Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Беженцы из зоны АТО хотят остаться в Запорожье, но не хотят платить за коммуналку
Поделиться

Беженцы из зоны АТО хотят остаться в Запорожье, но не хотят платить за коммуналкуПодавляющее большинство переселенцев из Донецкой и Луганской областей хотят остаться в Запорожье.

Об этом шла речь на заседании городского оперативного штаба по организации действий по поддержке вынужденных переселенцев.

Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения горсовета Ольга Полковникова, из 710 опрошенных вернуться домой хотят 12 человек, а остаться в Запорожье — 698.

При этом, переселенцы отказываются заключать договоры на оплату жилищно-коммунальных услуг. Например, жильцы одного из общежитий с января по май вообще ничего не платили, а с мая оплачивают по 84 грн. с человека, но договоры никто из них заключать не хочет. А в транзитном городке из более чем 400 человек договоры заключили только 255 беженцев.

Кроме того, некоторые переселенцы провоцируют конфликтные ситуации.

Так, на одного из беженцев составили административный протокол в Коммунарском районе, а уже через три дня — в Заводском. При этом, сейчас этого человека вообще не могут найти.