Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области задержали серийного кладбищенского вора
Поделиться

В Запорожской области задержали серийного кладбищенского вораНе взирая на аморальность преступления, 36-летний ранее судимый мужчина без определенного места жительства родом из Николаевской области, разрушал могилы, похищал металлические ограждения, швеллеры и вырывал железные столики и скамейки с мест захоронения.

Расхититель могил на момент задержания находился в розыске за надругательство над могилой, совершенное в марте 2015 года в Бердянске. Скрываясь от наказания в Токмакском районе, злоумышленник не изменил свой «профиль», но милиция пресекла действия вандала.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, заявления в токмакское отделение милиции начали поступать от потерпевших в июле 2015 года. Правоохранители провели ряд следственно-оперативных действий, в результате которых в конце июля задержали подозреваемого во время попытки совершить очередное преступление.

Досудебным следствием установлено, что на территории кладбища в Токмаке, обвиняемый совершил пять уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 297 Уголовного Кодекса Украины «Надругательство над местом захоронения и незаконное завладение предметами, которые находятся на месте захоронения, совершенное повторно из корыстных побуждений».

В Запорожской области задержали серийного кладбищенского вора

Общий размер материальных убытков, нанесенных правонарушителем составил 6200 гривен. Но он несоизмерим с моральным, причиненным родственникам умерших.

Так, 28 августа 2015 года горрайонный суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы за преступный эпизод в Бердянске. Сейчас он находится в следственном изоляторе где ожидает окончательного приговора за серию аналогичных правонарушений в Токмаке. В обвинительном акте следствия они квалифицированы по ч.3 ст.297 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи -предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей