Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском курорте вычислили «охотников» за ценностями
Поделиться

На запорожском курорте вычислили «охотников» за ценностямиВ Бердянске раскрыли ряд грабежей, совершенных в отношении пожилых людей.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 18 сентября жертвой ограбления стал 87-летний житель Бердянска. Злоумышленник, пробегая, вырвал у пенсионера из рук пакет с продуктами возле рынка, расположенного по ул. Пионерской. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в течение суток. Им оказался 37-летний ранее судимый горожанин.

А двух 18-летних жителей Приморского района, которые 21 сентября выхватили из рук у 50-летней женщины кошелек с деньгами, работники милиции задержали на горячем после непродолжительного преследования. Не исключено, что в ходе досудебного следствия будет доказана их причастность и к другим правонарушениям.

На прошлой неделе оперативники также прекратили серию из четырех ограблений. 35-летний ранее неоднократно судимый бердянец средь бела дня срывал с шей женщин золотые цепочки. Суд избрал ему в качестве меры пресечения содержание под стражей.

В действиях злодеев усматриваются признаки уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 «Грабеж». Санкция статьи предусматривает четыре года лишения свободы. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в Запорожской области задержали подозреваемого в ограблении пенсионера.

Читайте также: В Запорожской области в ломбарде поймали любителя чужих гаджетов