Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Через запорожские блокпосты пытались провезти оружие и боеприпасы
Поделиться

Через запорожские блокпосты пытались провезти оружие и боеприпасыПравоохранители в очередной раз изъяли на блокпостах у военнослужащих оружие и боеприпасы.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Приазовский райотдел милиции поступило сообщение, что на блокпосту возле с. Владимировка работники милиции был остановлен автомобиль «АЗЛК-2140» под управлением 23-летнего военнослужащего. Осматривая транспортное средство, правоохранители обнаружили и изъяли штык-нож. Сведения о событии внесены в Единый учет событий. Проводится доследственная проверка.

А Новониколаевский райотдел милиции получил сообщение о том, что на блокпосту возле Новониколаевки на 68 км автодороги «Запорожье — Донецк» сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль «Камаз-5320». За рулем грузовика находился 55-летний мобилизованный военнослужащий, житель Киева. В ходе осмотра автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты «Ф-1» и гранату «РГД-5» с запалами к ним. Боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. На месте происшествия мужчину опросила следственно-оперативная группа райотдела. Следователем следственного отделения Новониколаевского райотдела милиции сведения внесены в Единый реестр и начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Незаконное обращение с оружием влечет за собой уголовную ответственность с наказанием до семи лет лишения свободы.

Читайте также: Житель Запорожской области хранил в своем доме опасный боекомплект


Комментарии читателей