Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В Мелитополе "отмывали" деньги и переправляли их на Донбасс террористам
Поделиться

Сотрудники УСБУ в Запорожской области «накрыли» в Мелитополе нелегальный обменный пункт. Через него проходили деньги, которые террористы на Донбассе незаконно забирали в захваченных банковских учреждениях. При обыске были изъяты крупные сумму денег, в том числе в иностранной валюте.

В Мелитополе

Схема была организована таким образом, сообщают в пресс-службе СБУ: с оккупированных территорий в другие области Украины деньги перевозили сообщники боевиков — бывшие и действующие банковские работники. Несмотря на то, что купюры были помечены специальным раствором, который появляется при несанкционированном открытии банковских хранилищ, злоумышленники обменивали их на валюту через теневые финансовые схемы. После этого деньги возвращались на временно оккупированные территории, и использовалась руководителями террористических организации ДНР и ЛНР для финансирования незаконных вооруженных формирований и диверсионной деятельности.

Во время обыска в Мелитополе правоохранители изъяли 4,2 млн. гривен, 500 тыс. долларов США, более 32 тыс. евро и 5,1 млн. российских рублей. По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.358-3 УК Украины («содействие деятельности террористической организации»).

Фото и видео пресс-центра СБУ Украины.