Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Наш край» - одноразовый проект Администрации Президента
Поделиться

«Наш край» - одноразовый проект Администрации Президента«Наш край» является одноразовым проектом Администрации Президента, рассчитанным на одну нынешнюю избирательную кампанию. Его главной задачей является не допустить роста рейтинга Оппозиционного блока. И это даже не обман избирателя – это попытки сыграть на чувствах избирателей. Об этом заявил директор Института украинской политики, известный киевский политолог Константин Бондаренко.

— Проект «Наш край» создали политтехнологи Администрации Президента, — утверждает политолог. – Некоторые личности на Банковой склоняли целый ряд людей для участия в этом проекте, обещая взамен разного рода преференции на выборах.

По мнению Константина Бондаренко, понять действия власти несложно. В целом в стране достаточно мощное оппозиционное поле, особенно на Востоке – и местные выборы могут продемонстрировать массовую поддержку оппозиции, причем более сильную, чем на выборах в Верховную Раду. Поэтому политтехнологи АП сегодня и пытаются взрастить на оппозиционном поле ряд подобных «Нашему краю» проектов.

— Условно говоря, Администрация Президента решила создать политическую силу «Наш край», взяв в этот проект некоторых бывших членов «Партии регионов», но наименее ангажированных в руководящей структуре партии, — считает политолог. – Иными словами тех, кто в силу разных причин не прижился в Оппозиционном Блоке, либо не захотел продолжать оставаться в реальной оппозиции к власти.

К ним следует отнести людей, которые по отдельности обладают определенным рейтингом известности: бывших руководителей неких местных, региональных проектов, представителей местного самоуправления, некоторых бывших городских голов и так далее.

— Вот, например, в Харькове это Александр Фельдман с достаточно хорошим рейтингом. В Николаеве это Гранатуров, в Запорожье – это Кальцев, — подчеркнул Константин Бондаренко. – Здесь я не берусь судить. Это все люди, которые ушли из Оппозиционного блока, но которые когда-то были связаны с Партией регионов. Идея президентской администрации такова: рейтинг «Нашего края» по стране – это 0,0%, а у каждого отдельно взятого члена этого нового проекта есть свой некоторый уровень известности и популярности – вот на этом и попытаться сыграть.

Примечание

Напомним, что совсем недавно народный депутат, Герой Украины, президент АО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев также высказался по поводу проекта «Наш край», предостерегая горожан от опасности быть обманутыми:

— На политический Олимп сегодня стремятся прорваться определенные силы, намерено идущие на обман избирателя. Некоторые сегодня поддерживают «Наш Край» — есть такая новая организация (Запорожскую областную организацию партии «Наш Край» возглавляет экс-регионал Сергей Кальцев — ред.). Ее приватизировали некоторые… Так вот эти «приватизаторы» уже были в нашем парламенте городском. Так прокурор области возбудил 44 уголовных дела по отмене решений сессий городского совета, который возглавлял один из этих «приватизаторов». Сорок четыре уголовных дела! И они снова лезут сюда. Чтобы нарушать законы, чтобы снова работать с прокурором, следственными органами, скрываться, убегать, жить в другой стране – потом снова появляться здесь. Когда это кончится? Когда наш запорожский избиратель повзрослеет? Он должен сказать – «Ребята, вы уже здесь были. Гуд бай».