Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском центре первичной помощи №5 масштабное обновление
Поделиться

Посетителей Запорожского центра первичной медико-санитарной помощи №5, расположенной в Хортицком районе, теперь будет встречать обновленная и удобная регистратура. Рады этому не только пациенты, но и сами сотрудники регистратуры.

— Зимой было очень холодно, грелись, как могли, одевались тепло, но все равно замерзали. Потом нам руководство предложило составить проект, мы его подготовили, защитили и теперь с нетерпением ждем переезда в обновленную регистратуру, — рассказала медсотрудник Галина.
Как подчеркнула главный врач центра Анна Михантьева, театр начинается с вешалки, а любое лечебное учреждение — с регистратуры. Это лицо больницы и теперь оно стало очень красивым.

В Запорожском центре первичной помощи №5 масштабное обновление

— Как и для всех лечебных учреждений города, обновление материально-технической базы и капитальный ремонт — это животрепещущий вопрос. Поликлиника наша построена в 1977 году и капитальный ремонт не проводился ни разу, — рассказала Анна Михантьева. — Около месяца назад в городе была инициирована медицинская программа по оказанию материально-технической помощи лечебным учреждениям города. К счастью, мы тоже приняли в ней участие. Провели общее собрание коллектива и представили 8 проектов. Каждая команда сотрудников свой проект защитила перед комиссией, так были утверждены два проекта-победителя — ремонт регистратуры и оснащение и укомплектование кабинета семейного врача, куда входит офисная и медицинская мебель, и медицинское оборудование, все согласно стандартам утвержденного табеля оснащения.

Реализация этих проектов положила начало для оснащения всех лечебных кабинетов нашего центра. И витрина, и оборудование в регистратуре давно требовали обновления, а учитывая, что она находится на первом этаже и в ней есть большая витрина в поликлинике, нашим сотрудникам, работающим там, было очень холодно. Но теперь условия будут комфортными, и жителям общаться с сотрудниками будет гораздо удобней.
Проверить, как идут ремонтные работы в центре, который обслуживает 117 тысяч жителей Хортицкого района, в том числе 18 тысяч деток, приехал и инициатор медицинской программы, главный инженер меткомбината «Запорожсталь» Владимир Буряк.

— Уже более двух десятков больниц как областных, так и городских, участвуют в нашей медицинской программе, которая направлена прежде всего на то, чтобы врач мог спокойно лечить пациента, и каждый житель Запорожья мог получать достойное медицинское обслуживание, — рассказал Владимир Буряк. — Врачи у нас от Бога, им нужно лишь немножко помочь где-то оборудованием, где-то ремонтом и у нас будут самые лучшие больницы.
Сегодня заканчивается реализация проекта обновления регистратуры центра первичной медико-санитарной помощи №5. Мне приятно, что люди будут получать необходимую информацию в комфорте, ведь хорошее настроение немаловажно для скорейшего выздоровления.


Комментарии читателей