Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский лагерь встретит детвору из России, Беларуси, Украины
Поделиться

Детские ножки побегут по дорожке-босоножке

Уникальный для полноценного восстановления здоровья  природный объект  «Дорожка-босоножка» — лесная тропинка с покрытием из различных природных материалов (песок, щебень, еловые шишки, гравий, галька, окатыши, кусочки коры деревьев) станет  фишкой сезона детском оздоровительном центре  «Красная гвоздика». Регулярные прогулки по этой тропинке обеспечат детворе и взрослым  эффективный массаж стоп, что поспособствует   хорошей закалке и укреплению иммунитета.

Запорожский лагерь встретит детвору из России, Беларуси, УкраиныВпрочем, этот объект,  с помощью которого  можно успешно укрепить организм и провести профилактику   различных заболеваний,    не единственный — в прошлом году здесь открыли  плавательный бассейн. Занятия с детворой проводят опытные тренеры. Есть и свой  тренажерный зал, чьему оборудованию  позавидуют иные олимпийские спорткомплексы. Но главная ценность «Красной гвоздики»  в сфере оздоровления – климатотерапия. Теплое Азовское море, ласковое солнце, чистый воздух – вот основные факторы, положительно влияющие на здоровье.

А ребятня стремится  в «Красную гвоздику» еще и потому, что здесь ИНТЕРЕСНО. Столько различных мероприятий, культурных событий, такого множества  кружков по интересам, пожалуй, нет ни в одном другом детском оздоровительном центре.    

Лагерь, возглавляемый директором  Татьяной Михайленко,  по праву получил  статус  международного  детского оздоровительного центра и пользуется  славой местного «Артека». Уже в первом заезде  здесь встречают  детвору  из  России, Беларуси, Украины. 

— Готовимся принять около 700 ребят. Это хороший старт, — подтвердила старший  воспитатель лагеря  Светлана Арусоо.- Первыми к нам заехали 102  ребенка из Петрозаводска, это Республика Карелия. В их числе — 70 юных гимнастов.  

Спортсмены прибыли вместе со своими тренерами.
— Мы впервые  приехали в «Красную гвоздику». В нашей группе дети от 6 до 13 лет.  С первого дня  пребываем в состоянии восхищения. Нам все здесь нравится: комфортные палаты со свежим ремонтом, благоустроенная территория, замечательное море, — поделилась своими  первыми впечатлениями  тренер по художественной гимнастике  СДЮШОР №1 Петрозаводска Галина Калашникова.- Свои спортивные занятия продолжим. Для этого здесь есть все условия. 

Юркими стайками ребята исследуют  территорию лагеря. С радостью открывают для себя  его уникальные ландшафтные объекты, зооуголок.
— Здесь очень красиво, —  с горящими  от радостного ожидания настоящего чуда глазами говорит  десятилетняя Катя Омельчук.- Здесь столько зелени и столько цветов! За всю жизнь я столько не видела.
Девочка занимается  художественной гимнастикой с пяти лет. В нынешнем спортивном сезоне стала призером  соревнований «Апрельская капель» в Петрозаводске – завоевала второе место. В «Красную гвоздику» приехала и отдохнуть, и повысить свое спортивное мастерство.
Шумная ватага детворы собирается на обед. Местные повара знают, как угодить маленьким сорванцам. В меню полноценное питание – овощи и фрукты в обязательном порядке, и вкусно так, что за уши не оттащишь!
А впереди у ребят еще столько  интересных открытий, увлекательных занятий! И пусть погода не подведет, подарит  маленьким северянам побольше солнечных деньков!


Комментарии читателей