Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области за два дня стало на 150 переселенцев больше
Поделиться

В Запорожской области за два дня стало на 150 переселенцев большеВ Запорожской области за последние два дня неожиданно возросло количество временно перемещенных лиц.

По данным регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО, 21 сентября в качестве переселенцев зарегистрировались 105 человек, 22 сентября — 48.

Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

В штабе такую ситуацию, с одной стороны, объясняют миграцией переселенцев по Украине, ведь в области пока прибывают люди, которые по определенным причинам не смогли устроиться в других городах, а с другой стороны — возвращением переселенцев, который посещали летом свой родной дом, но поняли, что жить там нельзя.

По словам руководителя штаба Николая Голованя, внутренне перемещенным лицам предоставляется комплексная поддержка.

Среди вопросов, которые актуальны для внутренне перемещенных лиц, помимо обеспечения жильем и работой, остается и восстановление документов, поскольку в последнее время, по данным штаба, увеличилось количество лиц, которые по разным причинам потеряли паспорта. В большинстве случаев эти вопросы решаются оперативно.

Всего по состоянию на 23 сентября в области в качестве вынужденных переселенцев, приехавших из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории Автономной Республики Крым, зарегистрировано 65915 человек. Из них 9229 — мужчины, 20 046 — женщины, 16 558 — дети, 20082 — инвалиды и пожилые люди.

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины в Запорожской области, который расположен по ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Граждане также могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31 или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, из которых их переключат на областной штаб.


Комментарии читателей