Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Президент наградил бойцов из Запорожской области орденом "За мужество" посмертно
Поделиться

Президент наградил бойцов из Запорожской области орденом Мелитополец Богдан Гончаренко, 23-летний младший сержант, который погиб в районе Авдеевки Донецкой области и 20-летний солдат из Приморска Сергей Шилов, который погиб в зоне АТО в результате артиллерийского обстрела, указом Президента Украины, награждены орденом «За мужество» III степени посмертно.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №553/2015 от 22 сентября 2015 года о награждении государственными наградами Украины за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Президент Петр Порошенко подписал указ о награждении государственными наградами 138 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Среди награжденных — 92 погибших военных, 46 — раненых.

Военнослужащие погибли или получили ранения во время боевых действий с боевиками, в частности в Иловайске, Дебальцево, в районе Артемовска и на мариупольском направлении в период с августа 2014 по июль 2015 года.

Орденом «За мужество» III степени посмертно также награжден житель Кировоградской области Ярослав Дремин, который был похоронен на Аллее неизвестных защитников Отчизны на Кушугумском кладбище, а после ДНК-экспертизы похоронен в селе Хащеватое Гайворонского района.