Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожской области на АЗС приехали экстренные службы
Поделиться

В Запорожской области на АЗС приехали экстренные службыПредставители ГСЧС, МВД, Черниговского РЭС и «скорой помощи» приехали на одну из АЗС, расположенную в Черниговском районе, на командно-штабные учения по гражданской защите.

По одной из тактических вводных, спасатели получили информацию, что на автодороге пгт Чернигивка — с. Просторе, возле одной из АЗС, случилось ДТП, в котором условно погибли два человека и еще пять травмированы. В аварии была также повреждена опора электропередач и вспыхнул пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Работники АЗС позвонили в экстренные службы района (ГСЧС, МВД, Черниговский РЭС, «скорая помощь») и сообщили о происшествии. До прибытия пожарных сотрудники станции боролись с условным пламенем огнетушителями.

Черниговские спасатели прибыли на условное место происшествия, эвакуировали пострадавших в ДТП, локализовали и ликвидировали пожар. В ведомстве отметили, что огнеборцы работали быстро и без стратегических ошибок.

В Запорожской области на АЗС приехали экстренные службы

Другие службы гражданской защиты района взаимодействовали с ГСЧС. Представители Черниговского райотдела милиции ограничили движение и обеспечили работу следственно-оперативной группы. Бригада Черниговского РЭС обесточила линию электропередач, чтобы не допустить поражения электрическим током условно пострадавших в ДТП, а также спасателей. Бригада «скорой» госпитализировала пострадавших в Черниговскую центральную районную больницу и оказала им первую медицинскую помощь.

Как уже писала «Индустриалка», на запорожский стадион съехались десятки пожарных.

Читайте также: В запорожский детский сад принесли боеприпасы

В Запорожской области на АЗС приехали экстренные службы
В Запорожской области на АЗС приехали экстренные службы

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области