Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в ломбарде поймали любителя чужих гаджетов
Поделиться

В Запорожской области в ломбарде поймали любителя чужих гаджетовОбвиняемого в пяти кражах жителя Запорожской области милиционеры задержали на следующий день за совершение шестого аналогичного преступления.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, В сентября в Энергодарский горотдел милиции поступило подряд несколько заявлений от работников местных магазинов о кражах, совершенных с прилавков.

Так, 5 сентября в магазине по ул. Комсомольской неизвестный с прилавка похитил мобильный телефон продавца. 7 сентября при подобных обстоятельствах пострадала женщина — продавец другого городского магазина. Когда она отвлеклась, неизвестный похитил телефон, который владелица оставила на прилавке. Без своих телефонов остались работницы еще трех торговых точек. Сведения об этих событиях были внесены в ЕРДР и начаты уголовные производства по признакам ст. 185 УК «Кража».

Одна из посетительниц магазина вспомнила приметы парня, который показался ей подозрительным, потому что крутился в помещении без явного намерения что-то купить. Другая описала похожего парня, который попросил ее принести детскую игрушку с дальнего угла магазина, а когда он ушел, женщина не нашла за прилавком своего телефона.

Но по-настоящему «засветился» подозреваемый в магазине строительных инструментов, оборудованном камерой видеонаблюдения. Просматривая записи, сотрудники уголовного розыска не только увидели скрытые действия злоумышленника, но и узнали его. Старым знакомым оказался ранее судимый 29-летний житель Энергодара.

22 сентября оперативники разыскали и доставили его в горотдел милиции.

Страх перед наказанием за содеянное не повлиял на мужчину должным образом и привычка воровать взяла верх. 23 сентября в дежурную часть поступило заявление от работницы заведения по услугам множительной техники. Девушка отвлеклась и на несколько минут оставила рабочее место, а неизвестный в это время украл со стола ее мобильный телефон.

Сотрудники милиции задержали злоумышленника в одном из ломбардов, когда тот пытался продать телефон.

Вещественное доказательство изъято. К материалам следствия добавилась также еще одна запись с видеокамеры, установленной в последнем заведении.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Подозреваемого ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте также: В Запорожье «вычислили» ушлого вора


Комментарии читателей