Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье «вычислили» ушлого вора
Поделиться

В Запорожье «вычислили» ушлого вораЗлоумышленнику, который обчищал дома и машины, грозит до шести лет лишения свободы.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 6 августа оператору службы «102» Запорожского горуправления милиции поступило сообщение от 46-летнего жителя пер. Оранжерейного. Мужчина рассказал, что кто-то ночью проник через окно в его дом, похитил деньги и бытовую технику. Материальный ущерб составил около 15 тыс. грн.

Дежурныq Коммунарского райотдела милиции направил по указанному адресу следственно-оперативную группу в полном составе. Милиционеры осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства. Оперативники опросили соседей, возможных свидетелей и очевидцев, но никакой полезной информации сразу не получили.

12 августа в Коммунарский райотдел милиции обратилась 31-летняя жительница пер. Оранжерейного. Женщина рассказала, что когда была в летнем душе, кто-то через окно проник в хозяйственное помещение, похитил деньги и мобильный телефон.

Сведения о событиях были внесены в ЕРДР по признакам ч. 3 ст. 185 «Кража».

Сотрудники уголовного розыска вскоре получили информацию о возможной причастности к совершению этих двух преступлений «своего старого знакомого». После проверки она подтвердилась. Тем более, что потерпевшей оказалась бывшая сожительница подозреваемого. Правоохранители установили местонахождение злоумышленника.

28-летнего парня задержали 7 сентября. Только в апреле за совершение очередной кражи Коммунарский райсуд Запорожья приговорил его к испытательному сроку наказания. А за новые «подвиги» ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Уже во время досудебного расследования правоохранители установили причастность задержанного к двум кражам в Коммунарском районе. Молодой человек взламывал замки отечественных автомобилей и похищал автомагнитолы.

Кроме этого, сотрудники милиции установили его причастность к совершению краж в Жовтневом, Ленинском и Шевченковском районов.

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении в совершении четырех уголовных правонарушений по ст. 185 УК «Кража» и составили в отношении него обвинительный акт, который направили в суд для рассмотрения. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Читайте также: В Запорожье задержали подозреваемого в нескольких преступлениях


Комментарии читателей