Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожскую областную федерацию баскетбола возглавил Валерий Элькинсон
Поделиться

Запорожскую областную федерацию баскетбола возглавил Валерий ЭлькинсонНа отчетно-выборной конференции определили вектор развития запорожского баскетбола на ближайшие четыре года.

Как сообщает пресс-служба федерации баскетбола Запорожской области, 22 сентября в актовом зале КПУ состоялась отчетно-выборная конференция федерации баскетбола Запорожской области.

Началась конференция с минуты молчания — сразу три члена президиума федерации ушли из жизни за последние годы: Григорий Вуль, Людмила Соловьева и Алексей Рева.

С отчетами о работе этой общественной организации за последние четыре года выступили ее президент Станислав Тупиков и председатель Запорожской областной коллегии судей по баскетболу, арбитр национальной категории Петр Драган. Они отметили, что главное внимание президиум федерации уделял развитию детского и студенческого баскетбола, подготовке судейского корпуса, проведению соревнований и вопросами дисциплинарного характера.

О необходимости развития студенческого баскетбола еще раз напомнил ректор ЗНТУ Сергей Беликов. Он отметил что этот вопрос нужно решать на государственном уровне. В качестве хорошего примера привел карьеру присутствующего в зале Якова Змитровича, который начинал со студенческого баскетбола, а вырос до игрока стартовой пятерки команды Суперлиги.

Во время своего выступления Генеральный секретарь федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский заверил, что студенческий баскетбол в Киеве не забыт и президент федерации Михаил Бродский приобщил к этому вопросу своего друга народного депутата Николая Томенко, который сделает все возможное для внедрения и развития студенческого баскетбола на государственном уровне. Владимир Валентинович также очень одобрительно отозвался о работе федерации баскетбола Запорожской области и ее руководителей, но все же призвал брать пример с руководителей Харьковской баскетбольной федерации, которые сумели приобщить к развитию баскетбола руководство области и города и построили с их помощью в Харькове уже около 20 баскетбольных площадок. Еще Генеральный секретарь ФБУ призвал обратить внимание на проблемы последней профессиональной женской команды Запорожской области — бердянской «Чайки» и помочь ей совместными усилиями преодолеть трудности.

Начальник управления по вопросам физической культуры, спорта и туризма департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Павел Бланк рассказал как город помогает детскому баскетболу и СДЮШОР №12. В частности горсовет наконец решил выделить средства на окончание капремонта центрального спортивного сооружения города — ДС «Юность» и уже через полтора года там смогут снова играть в баскетбол.

Подводя итоги деятельности федерации за отчетный период участники конференции признали ее работу удовлетворительной. Но, принимая во во внимание то, насколько сложные вызовы дает нам сегодняшнее непростое время, и как трудно в таких условиях будет сохранять и развивать баскетбол в нашем регионе, участники конференции пришли к единодушному выводу, что президентом федерации баскетбола Запорожской области должен стать Валерий Альбертович Элькинсон.

Новоизбранный президент федерации поблагодарил Тупикова Станислава Ивановича за многолетний труд на благо запорожского спорта и предложил избрать его почетным президентом ФБЗО. Возражений не было. Главным же задачей областной федерации Валерий Элькинсон видит развитие любительского, массового баскетбола. Ведь чем больше взрослых и детей полюбит баскетбол, тем больше будет привлечено в ряды его поклонников. И главное чтобы запорожцы имели возможность не только смотреть, но и заниматься любимым видом спорта. И первые хорошие новости уже есть. При содействии руководства города на «Славутич-Арене» будут построены два современные стритбольные площадки, на которых уже весной можно будет играть в баскетбол. В областной ДЮСШ удалось совместно с облгосадминистрацией открыть мужское отделение по баскетболу. Для проведения чемпионата города по баскетболу найден спонсор. Но, это капля в море, по сравнению с тем что еще хочется сделать, — отметил Валерий Альбертович. А для этого надо поддержка властей, которые, к сожалению, очень сложно идут на контакт.

Также на конференции Александр Суркис был избран вице-президентом федерации, Петр Драган — председателем Запорожской областной коллегии судей по баскетболу и был избран новый президиум федерации баскетбола Запорожской области в составе:

Антоненко Анатолий Михайлович — председатель правления ОАО «ЗАС»

Белоусов Сергей Анатольевич — проректор по научно-педагогической и социально-воспитательной работе КПУ, кандидат политических наук

Бланк Павел Сергеевич — начальник управления по вопросам физической культуры, спорта и туризма департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета

Викторов Кирилл Викторович — директор СДЮШОР №12

Драган Петр Павлович — председатель Запорожской областной коллегии судей по баскетболу

Гришин Ярослав Владимирович — юрист, директор фирмы «Гришин и партнеры»

Журавлев Юрий Геннадиевич — старший преподаватель ЗНТУ

Конева Татьяна Алексеевна — завуч ДЮСШ №12

Крыжко Сергей Александрович — зав. кафедрой физвоспитания Запорожского металлургического колледжа

Маслов Александр Николаевич — директор СОК «Студенческая Сич»

Поляченко Роман Валерьевич — медиа-директор БК «Запорожье»

Суркис Александр Борисович — вице-президент федерации баскетбола Запорожской области

Тупиков Станислав Иванович — почетный президент федерации баскетбола Запорожской области

Цветкова Ирина Евгеньевна — старший тренер по игровым видам спорта облспорткомитета

Элькинсон Валерий Альбертович — президент федерации баскетбола Запорожской области


Комментарии читателей