Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор получил выговор от премьер-министра
Поделиться

Кабинет министров Украины вынес выговор главам Ровенской, Хмельницкой, Черновицкой и Запорожской областных государственных администраций за низкий уровень присоединения к единому реестру Министерства юстиции Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выездного заседания Кабмина в Полтаве, передает корреспондент РБК-Украина.

Запорожский губернатор получил выговор  от премьер-министра

Под взыскание попали Виталий Чугунников (Ровенская ОГА), Михаил Загородний (Хмельницкая ОГА), Александр Фищук (Черновицкая ОГА) и Григорий Самардак (Запорожская ОГА).
«Худшая ситуация по единому государственному реестру у Ровенской, Хмельницкой, Запорожской и Черновицкой областей. Четырем руководителям областных государственных администраций вынести выговор, согласно закону о Кабинете Министров и о местных государственных администрациях», — сказал премьер. Также Кабмин объявил предупреждение главам ОГА Волынской, Черкасской, Николаевской, Херсонской и Сумской областей.
Стоит отметить, что вопрос о низком уровне подключения к реестрам Минюста поднял профильный министр Павел Петренко.
«Есть ряд областей, где у нас ни одна районная государственная администрация не подключилась к реестру Министерства юстиции. Если мы говорим о реестре бизнеса… то у нас есть такие области, где ни одна из администраций, не подключилась, Ровенская область, Хмельницкая, Запорожская и Черновицкая область …», — сказал Петренко. По его словам, немного лучше ситуация в Волынской, Черкасской, Херсонской, Закарпатской, Тернопольской, Сумской областях.


Комментарии читателей