Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области сирота может остаться без наследства
Поделиться

В Запорожской области сирота может остаться без наследстваМелитопольская межрайонная прокуратура предъявила в суд исковое заявление в интересах малолетнего А., который имеет статус ребенка, лишенного родительской опеки и сироты.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, по результатам обращения опекуна ребенка установлено, что А. имеет право на квартиру в Мелитополе, которая осталась ему после смерти отца.

Однако государственный нотариус отказал А. в выдаче свидетельства о праве на наследство по закону — у ребенка отсутствует оригинал правоустанавливающего документа на квартиру. Кроме того, в наследственную квартиру зарегистрировано отягощение на основании постановления государственного исполнителя об аресте имущества должника и объявлении запрета на его отчуждение.

С целью защиты интересов малолетнего, межрайонный прокурор предъявил в суд исковое заявление о признании права собственности на наследственное имущество в порядке наследования по закону и снятия с него ареста. Заявление находится на рассмотрении.


Комментарии читателей