Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
На запорожских блокпостах снова изъяли оружие и боеприпасы
Поделиться

На запорожских блокпостах снова изъяли оружие и боеприпасыВсе средства поражения направлены на экспертизу.

Вчера, 22 сентября, общий наряд СБУ и милиции на усиленном КПП в Бердянске, расположенном по ул. Мелитопольское шоссе, остановили автомобиль «Митсубиси Паджеро» без государственных номеров, за рулем которого находился боец одного из добровольческих батальонов. В ходе проверки автомобиля правоохранителями выявили и изъяли гранату «РГД-5», две гранаты «РГО», гранату Ф-1, осветительную мину «ТД-42», автомат «АК-L-47-74» и 335 патронов калибра 5, 45 к автомату «Калашникова». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В этот же день сотрудники СБУ и милиции на усиленном КПП в поселке Куйбышево остановили военнослужащего одной из воинских частей Вооруженных сил Украины. В ходе досмотра личных вещей правоохранители обнаружили и изъяли две тротиловые шашки весом 200 г каждая.

Изъятые средства поражения направлены в экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующих экспертных исследований.

Сейчас решается вопрос о регистрации уголовных производств по ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Продолжается доследственная проверка.

Как уже писала «Индустриалка», на запорожском блокпосту из автомобиля военных изъяли боеприпасы.

Читайте также: Демобилизованный военный пытался провезти через запорожский блокпост оружие и боеприпасы