Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская паратхэквондистка привезла «золото» и «серебро» с чемпионата мира
Поделиться

Запорожская паратхэквондистка привезла «золото» и «серебро» с чемпионата мираСамсун (Турция) принимал шестой чемпионат мира по паратхэквондо.

Запорожанка Виктория Марчук поехала на соревнования в статусе действующей трехкратной чемпионки мира в классе К-43. Но, в отличие от предыдущих лет, в этом году на состязаниях других спортсменок в ее категории не было, поэтому нашу землячку определили в класс К-44 (весовая категория до 49 кг), где ей пришлось сражаться с соперницами, у которых менее поражены концовки рук, сообщает пресс-служба Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины.

Виктория выиграла полуфинальный поединок у азербайджанской спортсменки Роялы Фаталиевой. Основное время завершилось вничью 6:6, а в дополнительном раунде до «золотого бала» первой точный удар нанесла наша паратхэквондистка, и вышла в финал, где ей противостояла действующая чемпионка мира в данной категории Бусра Гор из Турции. Увы, одолеть соперницу Виктории не удалось и, проиграв со счетом 16:4, она завоевала серебро.

Тем не менее, и без золота наша чемпионка не осталась. В своей категории К-43, где организаторам не удалось привлечь к чемпионату спортсменов, Виктория получила золотую медаль, которая стала уже четвертой в ее карьере.

Чемпионка отметила, что ее главная цель еще с детства – победа на Паралимпиаде. Цель Виктории вскоре может стать реальностью, ведь паратхэквондо включили в программу Паралимпийских игр 2020 г. в Токио.

Что же касается ближайших планов, то, по словам тренера спортсменки Александра Плецкого, если будет финансовая возможность, то они планируют принять участие во Всемирных играх ампутантов и колясочников IWAS World Games 2015 в Сочи, где впервые будет представлено паратхэквондо.

Читайте также: Инвалиды труда из Запорожской области завоевали два призовых места на спартакиаде «Сила духа»

Фото: пресс-служба Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины


Комментарии читателей