Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области почти 8 тыс. человек работали за "конверты"
Поделиться

В Запорожской области почти 8 тыс. человек работали за За восемь месяцев этого года специалисты фискальной службы в Запорожской области выявили почти 8 тысяч лиц, которые работали без надлежащего трудоустройства.

Благодаря работе налоговиков их официально трудоустроили и выплатили свыше 7 миллионов гривен легальной зарплаты. В бюджеты дополнительно доначислено почти 13 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и 3,5 миллиона гривен единого социального взноса.

– На сегодня борьба с зарплатой в «конвертах» – один из важных ресурсов наполнения бюджетов. Поэтому в значительной степени рост поступлений связан с легализацией доходов населения, борьбой с «теневой» экономикой и повышением уровня выплачиваемых заработных плат. Также благодаря изменениям в законодательство для работодателей значительно повышена степень ответственности за использование наемных работников, – отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Отметим, что с начала этого года в Запорожской области проведено свыше 60 проверок субъектов хозяйствования – физических лиц по вопросам надлежащего оформления трудовых отношений.

Самые распространенные случаи применения нелегального труда и факты «конвертных» расчетов в таких сферах, как сельское хозяйство, торговля и предоставление разных услуг.

Так, на днях работники фискальной службы на территории г. Запорожья выявили парикмахерскую, в которой работали сразу 8 лиц без надлежащего трудоустройства. Хотя согласно информации, которую предоставлял владелец заведения, официально здесь работал лишь один человек. В связи с такими «расхождениями» нарушители дополнительно перечислили почти 14 тысяч гривен налогов и штрафных санкций.


Комментарии читателей