Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
8-летний потеряшка переночевал у нового знакомого
Поделиться

Стали известны подробности истории с 8-летним потеряшкой из Мелитополя. Паренек, которого разыскивали родные и милиция, переночевал у абсолютно незнакомого человека.

8-летний потеряшка переночевал у нового знакомого

Как уже сообщала «Индустриалка», вечером 20 сентября о пропаже сына заявила 27-летняя местная жительница. Якобы мальчишка еще в первой половине дня пошел к своему однокласснику и домой так и не вернулся. Попытки матери самой найти ребенка не увенчались успехом, после чего она и забила тревогу.

— В поисках ребенка был задействован весь личный состав Мелитопольского горотдела милиции и работники криминальной милиции по делам детей Запорожской области, — сообщает пресс-служба милицейского главка. — Правоохранители опрашивали местных жителей, работников вокзалов, водителей маршрутных автобусов. Ситуация осложнялась тем, что семья пропавшего ребенка находится на окраине города рядом с лесополосой и недействующим кладбищем, которые пришлось «прочесать» стражами порядка. Нашлись и свидетели, которые якобы видели подходящего под описание мальчонку, его вез на скутере какой-то мужчина.

На следующее утро в милицию явился мелитополец вместе с пареньком, который был объявлен в розыск. По словам горожанина, мальчишка подошел к нему и попросил покатать на скутере, а когда стемнело не захотел возвращаться домой и попросился остаться на ночь у нового знакомого. При этом ребенок солгал, что мать позволяет ему гулять до позднего времени и ночевать у друзей. Но уже на следующий день мужчина решил все-таки передать парня в руки милиционеров, так как тот отказывался называть свой адрес.

— Сотрудники криминальной милиции по делам детей провели со школьником профилактическую беседу, — уточняют в милиции. — А в отношении родительницы парня, у которой есть еще два ребенка, был составлен протокол по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях («невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей»). Информация об этом передана в службу по делам детей Мелитопольского городского совета. При этом правоохранители призывают граждан не быть равнодушными к детской судьбе! Если вы заметили ребенка без сопровождения взрослых, поинтересуйтесь, где его родители. Стоит проверить озвученную вам версию, поскольку это не всегда может быть правдой. Если у вас возникли подозрения относительно слов ребенка, обращайтесь в милицию!


Комментарии читателей