iz.com.ua

Главные, Запорожье
В двух районах Запорожья для военнообязанных дорога в военкомат станет ближе
Поделиться

С 1 октября на основании директивы Генштаба в Запорожской области, как сообщала «Индустриалка», начнут функционировать семь новых военкоматов. Два сформированы в Запорожье — Заводский РВК и Хортицкий РВК, остальные — на территориях региона: Каменско-Днепровский РВК, Михайловский РВК, Веселовский РВК, Черниговский РВК и Новониколаевский РВК.

В двух районах Запорожья  для военнообязанных дорога в военкомат станет ближе

Хортицкий район, наряду с Ленинским и Запорожским, на сегодняшний день обслуживается Запорожским объединенным городским военным комиссариатом, а Заводский, вместе с Жовтневым и Орджоникидзевским, — Центральным объединенным районным военкоматом. Военным комиссаром Хортицкого РВК назначен подполковник Олег Касьяненко, Заводского РВК — майор Геннадий Любарский.
Как рассказывал «Индустриалке» заместитель облвоенкома полковник Александр Мойко, после реорганизации военные комиссариаты будут в каждом райцентре, за исключением Розовки и Великой Белозерки: останется Куйбышевско-Розовский РВК, а Великобелозерский район будет обслуживать Каменско-Днепровский РВК.
Чем вызвана такая реорганизация — объяснять, думаю, не стоит: в связи с ситуацией в стране объем работы в военкоматах области вырос в разы, а кадровых работников после различных сокращений и слияний осталось немного. Да и проводить мобилизацию в нескольких районах одному райвоенкомату наверняка тяжелее. Так что Генштаб занялся восстановлением структуры военных комиссариатов, которая когда-то имелась в нашем регионе.

На заметку запорожцам
Хортицкий РВК расположен по адресу: ул. Новостроек, 4, Заводский РВК — на ул. Лизы Чайкиной, 65 А