Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье участникам боевых действий часто приходится платить за проезд
Поделиться

В Запорожье участникам боевых действий часто приходится платить за проездВ Запорожье остается наболевшим вопрос льготных перевозок участников боевых действий, которые принимали участие в АТО.

Этот вопрос снова вынесли на заседание консультативного совета ветеранов АТО. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

При этом, если на внутриобластных перевозках проблем нет, то в общественном транспорте Запорожья со стороны автоперевозчиков часто не выполняются ни требования законодательства, ни достигнутые договоренности.

Как пояснил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрей Антонов, городские автоперевозки относятся к компетенции профильного подразделения городского совета. Поэтому целесообразно собраться вместе с их уполномоченными представителями и специалистами областной Госавтотрансинспекции и решать проблему. Рычагов воздействия на автоперевозчиков, по мнению чиновника, достаточно. Нужно наладить более жесткий мониторинг льготных перевозок, задокументировать нарушения. При наличии двух и более нарушений с перевозчиком можно разрывать соглашение в одностороннем порядке. В частности, облгосадминистрация уже такое практикует с перевозчиками на внутриобластных маршрутах. Андрей Антонов также посоветовал самим участникам АТО фиксировать такие нарушения и направлять в соответствующие инстанции.

По итогам заседания принято решение направить запорожскому городскому голове письмо о необходимости обязать автоперевозчиков установить в городском автотранспорте информацию о том, что количество льготных мест в транспортном средстве неограниченно.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей