Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Инвалиды труда из Запорожской области завоевали два призовых места на спартакиаде «Сила духа»
Поделиться

Инвалиды труда из Запорожской области завоевали два призовых места на спартакиаде «Сила духа»С финала третьей Всеукраинской спартакиады, который проходил в Ужгороде, а участвовали в нем сборные практически со всей Украины, жители нашего региона привезли две медали.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, в финале третьей Всеукраинской спартакиады среди инвалидов труда «Сила духа» Сергей Зубко из Токмака занял первое место в личном первенстве по бомбаскету, а Роман Тригуб с Днепрорудного — второе по армспорту.

Ежегодная спартакиада прошла в два этапа. Отборочные региональные соревнования среди инвалидов труда проходили в легкоатлетическом манеже ПАО «Запорожсталь». По их результатам определили победителей и утвердили состав команды от области на финальные соревнования.

В финале соревнования проходили по шести видам спорта: армспорт, бомбаскет, гиревый спорт, дартс, настольный теннис и шахматы. По итогам финала область заняла девятое общекомандное место.

Справка «Индустриалки»

Всеукраинская спартакиада среди инвалидов труда «Сила духа», начиная с 2013 года, проводится исполнительной дирекцией Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины ежегодно. Цель этого открытого спортивного мероприятия — поддержка пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в том числе лиц, ставших инвалидами.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей