Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев просят оформлять субсидии до октября
Поделиться

Запорожцев просят оформлять субсидии до октября

В Запорожской области заявки на оформление жилищных субсидии на сегодня подали 135 тысяч семей. Основной бум обращений в управления соцзащиты прогнозируется к началу отопительного сезона.

Как сообщил сегодня во время брифинга директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан, сейчас очередей в управлениях соцзащиты практически нет. Поэтому он призвал жителей региона приходить в органы соцзащиты для оформления субсидии заблаговременно, не ожидая октября.

В настоящее время сотрудники управления соцзащиты начинают информационно-разъяснительную работу по рынкам, потому что не все физилица-предприниматели (ФЛП) знают о регуляторных изменениях, позволяющих оформить субсидию.

— Если раньше мы не могли посчитать их чистую прибыль, потому что у них на счету все было — и зарплата, и оборотные средства, — то на сегодня государством четко определено: если это ФЛП первого уровня налогообложения — в качестве дохода берется минимальная зарплата. При чем не новая зарплата 1378 грн, а старя — 1218 грн, — пояснил Игорь Мещан. — Если это ФЛП второго уровня налогообложения — это две минимальных зарплаты, если третьего уровня — три. Это очень важно, потому что, к сожалению, ФЛП первого уровня — это продавцы рынков, которые используют в том числе труд наемных работников, они этого не знают. Поэтому мы будем обходить рынки и рассказывать.

Как сообщала «Индустриалка», запорожцам вновь изменили правила оформления субсидий.