Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский горсовет - опять в конце рейтинга
Поделиться

Запорожский горсовет - опять в конце рейтингаЗапорожский городской совет оказался в конце рейтинга прозрачных и открытых городских советов области.

Такие результаты были получены в результате исследования, проведенного коалицией «Прозрачные советы».

Проект охватил 40 органов местной власти, среди которых 8 в Запорожской области: Запорожский облсовет, а также Запорожский, Энергодарский, Бердянский, Гуляйпольский, Ореховский, Васильевский и Мелитопольский горсоветы.

Органы местной власти проанализировали на соответствие 36 критериям, распределенным в обязательный блок — нормы, которые четко закреплены в законодательстве, а также рекомендационный блок, включающий лучшие практики, которые есть в Украине.

Исследование показало, что Запорожский горсовет соответствует критериям всего на 7%. При этом, Ореховский горсовет соответствует нормам на 20%, Бердянский — на 19%, Гуляйпольский — на 16%, Васильевский — на 10%, Мелитопольский — 9%.

Хуже Запорожского горсовета оказался только Энергодарский, который соответствует критериям только на 5%.

При этом, по словам экспертов, самым закрытым органом местного самоуправления оказался Запорожский облсовет, хоть он и соответствует нормам на 18%. Главная причина таких выводов — отсутствие документов в электронном виде.


Комментарии читателей