iz.com.ua

Запорожье
Вместо Крыма туристы выбрали Одессу, Львов и запорожский курорт
Поделиться

Вместо Крыма туристы выбрали Одессу, Львов и запорожский курортЭтим летом большинство пассажиров Приднепровской железной дороги пересмотрело свои приоритеты относительно мест отдыха.

— Пассажиры, которые раньше отдыхали в Крымском регионе, этим летом предпочли Одессу, — отметил начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский. — Пассажиропоток в этом направлении за лето вырос в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом — путешественники приобрели более 235 тыс. билетов.

В связи с резким ростом популярности этого направления на железной дороге увеличили количество поездов на Одессу, а в планах значится также запуск скоростного поезда сообщением «Днепропетровск-Одесса», сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги. Сейчас такое расстояние пассажирский поезд проезжает за 11 часов, а чтобы было удобно пассажиру, должен преодолевать за 5-6 часов, что станет возможным, в частности, за счет уменьшения остановок.

Традиционной популярностью отдыхающих пользуется также «зеленый туризм» — путешествия в западные области, в частности, Львов. Летом спрос на билеты в этом направлении вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. Так, в июне-августе было реализовано почти 26 тыс. мест.

В качестве альтернативы крымским курортам отдыхающим также предложили места в Бердянск и Геническ. Правда, предложение превысило спрос. Так, пассажирам предложили 77,5 тыс. проездных документов, из которых было приобретено 18% (около 14 тыс.). Несколько больше отдыхающих заинтересовали билеты на Бердянск — было реализовано 49,8 тыс. мест из 62,3 тыс. предложенных. Однако пассажиров в этом направлении все равно стало больше — прошлым летом в направлении Бердянска было приобретено 42,1 тыс. билетов. На железной дороге заявили о необходимости приспособления вокзалов и станций Приазовья к такому потоку людей, для чего нужно совершенствовать инфраструктуру, удлинять пассажирские платформы и т. д.

Всего же за три летних месяца магистраль отправила около 15,1 млн пассажиров. По сравнению с прошлым годом пассажиропоток без учета Крыма вырос на 5% (14 млн 349,7 тыс. человек)

Кроме того, пассажиры-автомобилисты все чаще стали брать свои машины в железнодорожное путешествие. Так, летом было перевезено 317 автомобилей в Киев и обратно, что на 20% больше, чем в прошлом году. В львовском направлении количество транспортируемых авто достигло 382, что в 3,8 раза превышает прошлогодние показатели (99 автомобилей).

В связи с чрезвычайной популярностью Одессы как курортного города железная дорога намерена запустить автомобилевоз и в этом направлении, а ближе к зимнему сезону — к карпатскому курортному поселку Ворохта.

Купить часы Ulysse Nardin в Украине можно в киевском интернет-магазине на сайте http://www.luxgroups.ua/watch/ulysse-nardin, оригинальность которых подтверждается официальной гарантией, а так же уважением и доверием множества клиентов.