Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области 12 семей погибших воинов АТО получат квартиры
Поделиться

В Запорожской области 12 семей погибших воинов АТО получат квартиры
Запорожский областной совет на внеочередной сессии, которая запланирована на 24 сентября, намерен выделить 5,2 млн грн на обеспечение участников АТО. Об этом сегодня во время брифинга в ОГА сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин.

По его словам, область профинансирует практически на 50% программу обеспечения жильем семей военнослужащих, погибших при выполнении заданий в зоне проведения АТО.

— Согласно государственной программе, семьи погибших участников АТО, которые стоят на квартирном учете, государство приняло решение обеспечить жильем. Были выделены деньги в размере 3,8 млн грн. Но у нас на сегодня стоит на учете 12 семей, поэтому нам этих денег не хватало. Поэтому было принято решение за счет области выделить дополнительно 3,7 млн грн, — сказал чиновник.

Таким образом, по его словам, квартирами будут обеспечены все семьи погибших воинов АТО, которые сегодня стоят на квартирном учете в Запорожской области.

Кроме того, как сообщил Эдуард Гугнин, на внеочередной сессии облсовета будут выделены дополнительно 1,5 млн грн на обеспечение оформления земельных участков для участников АТО.

— Мы нашли механизм, благодаря которому можно выделить эти 1,5 млн грн для того, чтобы участники АТО бесплатно получали такие разрешения и оформление этих земельных участков происходило за счет местного бюджета, — сказал заместить председателя ОГА.

Напомним, как сообщала «Индустриалка», запорожские землеустроители сформировали онлайн перечень свободных земельных массивов для участников АТО по двум районам области. Теперь бойцы могут выбрать земельный участок в Запорожском и Мелитопольском районах.


Комментарии читателей