Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские бизнесмены хотели скрыть от государства миллионы гривен
Поделиться

Запорожские бизнесмены хотели скрыть от государства миллионы гривенЗапорожские налоговики обнаружили два предприятия, которые пытались уклониться от уплаты более 4 млн грн налогов.

На днях сотрудники оперативных подразделений выявили запорожское предприятие, владельцы которого торговали промышленными товарами. В налоговой отчетности они отражали бестоварные операции с другими предприятиями, которые имели признаки «фиктивности». Именно эта схема стала попыткой уклонения от уплаты налогов на сумму более 3,3 млн грн, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Аналогичная ситуация произошла с еще одним предприятием, должностные лица которого пытались скрыть от государства более 900 тыс. грн налога.

Начато уголовное производство согласно ч. 3 ст. 212 УК «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

Всего же с 14 по 20 сентября сотрудники оперативных подразделений изъяли из незаконного оборота товарно-материальных ценностей подакцизной группы на общую сумму более 135 тыс. грн.

Кроме этого, в ЕРДР внесены сведения по шести уголовным правонарушением, из которых четыре — по факту уклонения от уплаты налогов (ст. 212 УК) и два — за растрату бюджетных средств (ст. 191 УК).

Читайте также: В Запорожье суд вынес приговор милиционеру-взяточнику