Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области на контрактную службу должны призвать более 100 человек
Поделиться

В Запорожской области на контрактную службу должны призвать более 100 человекОдним из главных направлений деятельности районных и городских военкоматов Запорожской области является призыв на воинскую службу граждан Украины по контракту.

— Мы должны призвать 342 военнообязанных возрастом от 18 до 40 лет, — рассказал заместитель областного военкома по работе с личным составом Михаил Логвинов. — На сегодня призвано уже практически 200 человек.

По словам офицера, Вооруженные Силы Украины сейчас комплектуются по смешанному принципу, то есть из военных срочной службы, мобилизованных и контрактников.

— Мировой опыт наглядно доказал, что во время ведения боевых действий армия не может полностью формироваться на контрактной основе, — уточнил Михаил Логвинов. — Разговоры, которые раздаются со стороны некоторых политиков, чтобы перейти на контрактную армию — это полная бессмыслица. Невозможно в условиях сложной общественно-политической, военно-политической ситуации, ведения боевых действий перейти на контрактный способ комплектации.

Сейчас в Вооруженных Силах Украины служат 105 тыс. контрактников, из которых 45 тыс. офицеров и 60 тыс. сержантов и солдат.

Фото: Александр Прилепа


Комментарии читателей