Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожских отрядов охраны появилось новое задание
Поделиться

У запорожских отрядов охраны появилось новое заданиеОтряды охраны, как и роты охраны, предназначены для защиты и обороны админзданий областной и районных госадминистраций, объектов военной инфраструктуры, службы на блокпостах, а также борьбы с разведывательно-диверсионными группами противника.

Об этом рассказал заместитель областного военкома по работе с личным составом Михаил Логвинов.

— Сейчас у отрядов охраны появилось еще и новое задание — защищать города и села Запорожской области в случае прорыва российских террористических групп.

Как писала «Индустриалка», с 1 по 10 сентября успешно прошли 10-дневные учебные сборы шестого стрелкового батальона, в которых были задействованы 492 военнообязанных.

— Они восстановили навыки и знания, которые касаются их военной специализации, — отметил Михаил Логвинов. — Стрелковый батальон, а это практически 500 человек, готов к выполнению заданий и при необходимости он сможет приступить не только к защите Запорожской области, но и к действиям в зоне АТО. Сейчас также начинаются мероприятия по подготовке и обучению рот и отрядов охраны. При каждом военном комиссариате, согласно распоряжению начальника Генерального штаба, должна быть рота охраны. В трех военкоматах: Шевченковском РВК, Бердянском ОГВК, Мелитопольско-Веселовском ОРВК такие роты есть и они работают.

Михаил Александрович также сообщил, что на основании директивы начальника Генерального штаба с 1 октября в Запорожской области начнут функционировать семь новых военкоматов: Заводский РВК, Хортицкий РВК, Каменско-Днепровский РВК, Михайловский РВК, Веселовский РВК, Черниговский РВК и Новониколаевский РВК. Их формирование связано с необходимостью совершенствования и качественного проведения призыва на срочную службу на основе воинской обязанности путем вступления граждан на воинскую службу по контракту и путем мобилизации.

Напомним, военнослужащих роты охраны Бердянского объединенного городского военного комиссариата учили боевые инструкторы полка «Азов».

Фото: Александр Прилепа