iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье состоится марш против абортов и в поддержку традиционной семьи
Поделиться

27 сентября, в воскресенье, в Запорожье пройдет «Марш за жизнь», организатором которого выступил Духовный совет христианских церквей Запорожья. Как рассказал журналистам ее инициатор, епископ Харьковско-Запорожской диецезии Римско-католической церкви Ян Собило, цель марша – привлечь внимание общественности к проблеме защиты нерожденных детей, к тому, что жизнь — это дар Божий.

В Запорожье  состоится марш против абортов и в поддержку традиционной семьи

— С первых секунд зачатия и до смерти мы не имеем права распоряжаться ничьей жизнью, в том числе и своей, — отметил генеральный викарий. — Господь дал жизнь, он единственный может эту жизнь перенести в Вечность. Как христиане и граждане Украины мы таким образом хотим провозгласить ценность человеческой жизни с самого момента зачатия и призвать всех людей доброй воли приложить максимум усилий для защиты жизни каждого нерожденного ребенка.

В Запорожье  состоится марш против абортов и в поддержку традиционной семьи

«Марш за жизнь» призван также, по словам его организаторов, привлечь внимание запорожцев к семье, или, если точнее, к тому, что в проекте изменений в Конституцию, в статье о браке, исчезла формулировка, что семья — это союз мужчины и женщины, и, наоборот, добавлено о сексуальной ориентации.

В Запорожье  состоится марш против абортов и в поддержку традиционной семьи

Священнослужители, представляющие главные христианские конфессии Запорожья и области, подготовили письмо к Президенту Петру Порошенко, в котором высказали свое несогласие с изменениями, предлагаемыми рабочей группой по правам человека Конституционной комиссии. По их мнению, эти предложения угрожают столкнуть Украину в пропасть греха аморальности, уничтожения семьи как базового института общества и популяризации неестественных для человека отношений между представителями одного пола. А, кроме того, поставят священников вне закона, лишив права говорить, что является грехом, согласно Библии. Свою позицию по этому вопросу высказали епископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ КП Фотий, старший пресвитер объединения церквей христиан веры Евангельской пятидесятников Запорожской области Василий Гедаревич, старший пастор, епископ по Запорожской области Христианской харизматичной церкви «Джерело життя» Сергей Гащенко и другие.

В Запорожье  состоится марш против абортов и в поддержку традиционной семьи

Священники просят главу государства защитить традиционные семейные ценности и не допустить исчезновения из Конституции Украины определения брака как союза мужчины и женщины и введения в Конституцию новой нормы о защите сексуальных меньшинств от дискриминации. Свои подписи в поддержку обращения к Президенту смогут поставить и запорожцы, разделяющие позицию священнослужителей.
Справедливости ради отметим, что в силу различных причин в состав организаторов марша не вошла Запорожская епархия УПЦ.

Где и когда
«Марш за жизнь» стартует 27 сентября в 15.00 от сквера у Дворца культуры «Днепроспецсталь», пройдет по главному проспекту Запорожья и завершится на площади перед облгосадминистрацией.