iz.com.ua

Запорожье
Запорожские предприниматели заплатили почти 27 млн грн за лицензии на алкоголь и сигареты
Поделиться

Запорожские предприниматели заплатили почти 27 млн грн за лицензии на алкоголь и сигаретыВ местные бюджеты от платы за лицензии поступило 26,5 миллиона гривен, что превышает уровень предыдущего года на 33 процента или на 6,6 миллиона гривен.

Наибольшие поступления за январь-август текущего года – от предпринимателей и предприятий г. Запорожья, которые обеспечили 14,8 миллиона гривен, на втором месте – торговцы подакцизными товарами г. Бердянска, оплатив 3,5 миллиона гривен, на третьем месте – мелитопольские плательщики с суммой оплаты за лицензии свыше 3 миллионов гривен. Также в пятерку лидеров по получению лицензий вошли плательщики Пологовской ОГНИ и г. Энергодара, перечислив в местную казну, по меньшей мере, по 1,5 миллиона гривен.

На начало сентября в Запорожской области всего выдано свыше 8 тысяч лицензий на право осуществления оптовой или розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Только в августе плательщики получили почти полтысячи таких лицензий, из них: 233 – на розничную торговлю алкогольными напитками, 56 – на розничную торговлю пивом и 204 лицензии на розничную продажу сигарет. Кроме этого, продлено действие почти тысячи лицензий, действие еще 11 – приостановлено и почти 60 разрешений аннулировано.

За последние 8 месяцев специалисты фискальной службы области провели 67 проверок и выявили 76 нарушений, за которые на предпринимателей наложены финансовые санкции в виде штрафов на общую сумму почти 870 тысяч гривен.