Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Происшествия
Запорожанка за деньги поддерживала в соцсети «ДНР» и «ЛНР»
Поделиться

Запорожанка за деньги поддерживала в соцсети «ДНР» и «ЛНл Запорожье СБУ задержала администратора, которая распространяла в сети Интернет антиукраинские материалы.

Как сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области, местная жительница вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

В апреле через Интернет она познакомилась с гражданином РФ, который за денежное вознаграждение предложил ей размещать в социальных группах антиукраинские материалы.

В дальнейшем, используя несколько групп социальной сети «ВКонтакте» злоумышленница размещала специально подготовленные публикации — материалы в поддержку «ДНР» и «ЛНР», антиукраинские материалы с призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, гражданского неповиновения действующей власти, инструкции по избежанию мобилизации и прочее.

Кроме этого по заданию российского куратора в обязанности администратора входило удаление проукраинских комментариев с последующим блокированием пользователя.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя) ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.


Комментарии читателей