Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, День за днем, Запорожье
Владимир Буряк: «Запорожсталь» системно снимает экологическую нагрузку на Запорожье»
Поделиться

На комбинате «Запорожсталь» приступили к монтажу основного оборудования на газоочистках аглофабрики

Владимир Буряк: «Запорожсталь» системно снимает экологическую нагрузку на Запорожье»

До конца года на комбинате «Запорожсталь» в рамках реализации масштабного проекта по экологической модернизации все агломашины будут оборудованы современными высокотехнологичными системами газоочистки.

Контракт на поставку необходимого оборудования для четырех агломашин в начале августа подписали главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк и директор компании «Прогресс Групп» Артем Зайцев. Объем поставок составляет порядка 330 миллионов гривен. Сейчас на комбинате «Запорожсталь» уже приступили к монтажу основного оборудования на газоочистках агломерационного цеха.

Владимир Буряк: «Запорожсталь» системно снимает экологическую нагрузку на Запорожье»

На этом важном для комбината объекте побывал главный инженер «Запорожстали» Владимир Буряк. После осмотра развернувшейся здесь стройки и проведения рабочего совещания со специалистами он прокомментировал ход работ:

— По контракту, заключенному комбинатом с Бердичевским машиностроительным заводом «Прогресс», газоочистное оборудование уже поставлено, и сейчас интенсивно ведется его монтаж. Стройка идет, как говорится, ударными темпами, люди работают, оборудованием обеспечены.

Даже в нынешнее непростое время комбинат — в тяжелых экономических условиях, сложившихся как в стране, так и в мире — планомерно, системно снимает экологическую нагрузку на наш город.

Принцип работы новых газоочисток агломашин заключается в многоступенчатости очистки отходящих газов: газ очищается сначала в одном рукавном фильтре, далее поступает в адсорбер, где происходит очистка от сернистого ангидрида (SО2) – до 400 мг/м3, а после во второй рукавный фильтр, что обеспечивает очистку воздуха от прореагировавшего реагента и пыли – до 50 мг/м3, При этом уловленная железосодержащая пыль из рукавных фильтров возвращается обратно в агломерационное производство.

Мы сегодня действительно не на словах, а на деле заботимся о людях нашего города, потому что вкладываем деньги в экологические проекты. А деньги, я вам скажу, немалые. Только в этом году в строительство четырех газоочисток мы вложили 600 миллионов гривен. Еще две газоочистки уже реконструированы. Таким образом, до конца года все агломашины будут оснащены современным газоочистным оборудованием. Выбросы пыли составляют меньше 50 миллиграммов на один кубический метр, сернистого ангидрида — меньше 400 миллиграммов. Что соответствует строжайшим европейским нормам. Это — достижение, которое меня радует. Радует не просто как работника этого предприятия, но и как жителя этого города.

Как рассказал руководитель проекта по замене газоочисток на комбинате «Запорожсталь» Олег Бут, работы идут в соответствии с графиком. На объекте ежесменно работают не менее 70 человек. В строительстве участвуют как специалисты ЗСМУ — Запорожского строительно-монтажного управления, так и специалисты «Прогресс Групп», которые поставляют оборудование, и являются шеф-монтажниками по монтажу этого оборудования.

О масштабной реконструкции на «Запорожстали», о новых газоочистках рассказал и Виктор Злобин, руководитель проекта ООО «Прогресс Групп», Киев:

— Оборудование задействовано таким образом, что нельзя, невозможно физически выпустить дым в дымовую трубу напрямую, не пройдя вот эти три ступеньки нашей газоочистки. Хочу сказать, что в дымовую трубу уходит исключительно чистый газ, очищенный в фильтровальной системе от твердых примесей.

Это очень прогрессивная система. Здесь применена специальная ткань большой плотности с низкой воздухопроницаемостью. Поэтому даже самые мелкие твердые частицы, меньше 40 микрон, — они все равно улавливаются. Так что на выходе из трубы идет практически чистый воздух. А только вдумайтесь в такие цифры — количество отходящих газов от агломашины составляет 330 тысяч метров кубических в час. И все их мы очищаем с помощью вот этого оборудования.

— Какие гарантии вы предоставляете на свою продукцию?

— Наши гарантийные обязательства — 24 месяца безаварийной работы этого оборудования. Но я могу с полной ответственностью заявить, что это оборудование будет работать в два и в три раза дольше. То есть меняются исключительно только фильтровальные элементы, все остальное оборудование, металлическое, остается прежним. Его не надо демонтировать, реконструировать и так далее. Ведется замена исключительно расходных материалов: вытащили износившуюся ткань, новую поставили — поехали дальше. По сроку остановки агломашины это занимает порядка двух-трех смен.

В то время, когда останавливается агломашина, естественно, никаких выбросов не происходит. Делается замена фильтровального материала, все закрывается. И только после замены пускается машина.

Опять же для общественности все это хочу объяснить. Бытует мнение, что мы тут что-то там перекрываем-открываем, какие-то задвижки. Ни в коем случае. Система настолько замкнута, что в ней невозможно запустить в работу агломашину без этого газоочистного оборудования. Это просто нереально, физически невозможно.

Справка «ИЗ»

Комбинат «Запорожсталь» последовательно реализует проекты, направленные на сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В частности, в 2013 году комбинат ввел в эксплуатацию новую агломашину №1 с современным высокоэффективным газоочистным оборудованием, в 2015 году – газоочистное оборудование агломашины №2.

По мере реализации проекта по замене систем газоочистки на всех 6-ти агломашинах, аглофабрика комбината достигнет международных экологических стандартов по уровню очистки выбросов пыли и газов, а выбросы комбината от работы аглофабрики сократятся на уровне 45% от всех выбросов комбината, что положительно повлияет на экологическую ситуацию в регионе.

Модернизация всей аглофабрики предусматривает инвестиции в размере более 70 миллионов долларов.


Комментарии читателей