iz.com.ua

Запорожье
Через 10 дней запорожцев начнут призывать на срочную службу
Поделиться

Через 10 дней запорожцев начнут призывать на срочную службуНа протяжении двух месяцев около 600 призывников на срочную службу будут направлять с областного сборного пункта в воинские части.

Первая отправка призывников из областного сборного пункта запланирована на 7 октября, последняя — на 25 ноября, а 21 октября 10 лучших срочников отправятся в элитное подразделение — Отдельный полк Президента Украины.

Об этом рассказал заместитель областного военкома по работе с личным составом Михаил Логвинов.

— Сейчас в районных и городских военных комиссариатах проводятся медицинские комиссии, — уточнил Михаил Логвинов. — С 1 октября начнут работу районные призывные комиссии во главе с заместителем главы райадминистрации и областная призывная комиссия во главе с заместителем главы Запорожской областной госадминистрации. В состав этих комиссий входят районные и городские военные комиссары, представители общественности, ВСУ, врачи. Эти комиссии принимают все решения: определяют степень годности к службе, предоставляют отсрочки.

Во время проведения кампании «Осень-2015» на срочную воинскую службу планируют призвать около 600 военнообязанных возрастом от 20 до 27 лет.

Как писала «Индустриалка», в Вооруженные Силы Украины отправят 238 человека (из них в Отдельный полк Президента Украины отберут 10 лучших), в Национальную гвардию Украины — 275 юношей, в Государственную специальную службу транспорта (бывшие железнодорожные войска) — 30 и несколько десятков человек будут находиться в резерве на случай недоукомплектации воинских частей в других областях.

— Основным в проведении призывной кампании является также недопущение взяточничества и коррупции, — отметил Михаил Александрович. — В районных и городских военных комиссариатах постоянно проводится профилактическая работа, к которой привлекаются представители правоохранительных органов, и она будет продолжаться.

Напомним, кампания «Осень-2015» пройдет с 1 октября по 30 ноября.

Срочники будут проходить воинскую службу в пунктах постоянной дислокации и направляться в зону АТО не будут. Срок прохождения срочной воинской службы для лиц со средним образованием — 18 месяцев, с высшим — 12 месяцев.

Уклонение от призыва на срочную воинскую службу наказывается лишением свободы до 3 лет.

Фото: Александр Прилепа