Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Госрегистрация земельных участков в Запорожском регионе ведется ускоренными темпами
Поделиться

С начала работы Национальной кадастровой системы государственными кадастровыми регистраторами территориальных органов Госземагентства Запорожской области принято к рассмотрению 11974 заявления на государственную регистрацию земельного участка, из них по 9503 осуществлена государственная регистрация. Принято 10070 заявлений на выдачу выписок из Государственного земельного кадастра, из которых 9672 уже отработано. Об этом сообщил начальник главного управления Госкомзема в Запорожской области Иван Гашенко.

Госрегистрация земельных участков в Запорожском регионе ведется ускоренными темпами

По словам чиновника, в Запорожском, Бердянском, Ореховском, Приазовском, Мелитопольском и Пологовском районах хорошо налажена оперативная работа кадастровых регистраторов. В общем кадастровые регистраторы территориальных органов Госземагентства предоставили ответы на 96 % запросов Минюста, и это лучший результат по Украине.

Землеустроители контролируют проведение и обновления нормативной денежной оценки земель в населенных пунктах. Первичная нормативная денежная оценка земель была проведена во всех 950 населенных пунктах области на площади 237,91 тыс. га. Однако в городах Энергодар и Каменка-Днепровская изготовленная техническая документация не была утверждена на сессиях соответствующих советов, что не дало возможности ввести ее в действие. Поэтому ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» повторно изготовил техническую документацию, которая успешно прошла государственную землеустроительную экспертизу и передана на утверждение в Каменско-Днепровский городской совет. Разработка документации по оценке земель Энергодара находится в завершающей стадии.

В текущем году работы по обновлению нормативной денежной оценки земель ведутся в трех населенных пунктах: в Бердянске и двух селах Благовещенского сельского совета Каменско-Днепровского района, сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей