Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский боец задержал карманника
Поделиться

Запорожский боец задержал карманникаБоец батальона «Скиф», побывавший в трех ротациях на Востоке Украины, задержал обидчика пассажирки трамвая.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 18 сентября в 8.40 по спецлинии «102» в Орджоникидзевский райотдел милиции обратился боец батальона патрульной службы милиции особого назначения «Скиф» Александр Лавренюк и рассказал, что задержал карманника, но ему необходима помощь. По указанному адресу прибыл наряд отдела Государственной службы охраны.

На месте происшествия к сотрудникам милиции с заявлением обратилась 43-летняя женщина. Горожанка рассказала, что вместе с дочерью ехала заплатить за обучение. Злоумышленнику понадобилось пять минут, чтобы вытащить у женщины из сумки кошелек. Получив «добычу», воришка выскочил из трамвая на первой же остановке — в районе ТЦ «Украина».

Запорожанка начала кричать и просить о помощи. К счастью, рядом оказался старший сержант милиции Александр Лавренюк, который направлялся в поликлинику на перевязку. Несмотря на травму, милиционер задержал проходимца — ранее судимого 38-летнего жителя Запорожья. Злоумышленника тут же доставили в Орджоникидзевский райотдел милиции.

Подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УПК. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кошелек с деньгами правоохранители вернули владелице.

Начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.

У милиционеров также есть основания полагать, что послужной список задержанного на этом не ограничивается, поэтому они проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

Читайте также: В Запорожье молодчик сорвал с прохожей дорогое украшение

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей