Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье проходят съемки телешоу «Отчаянные»
Поделиться

Поджечь носки спящему товарищу, упасть в грязь в парке, кататься по улицам на тележке из супермаркета — такие самые дурацкие поступки из своей жизни вспоминал 25-летний безработный запорожец Евгений Аннер на кастинге телепроекта «Отчаянные» канала «НЛО TV», впервые проходившем в нашем городе.

В Запорожье проходят съемки телешоу «Отчаянные»

Ведущий телешоу «Отчаянные Илья Луценко

Буквально через неделю после кастинга Евгений и другие запорожцы уже снимаются в этом шоу — с 21 по 24 сентября походят съемки «Отчаянных» в нашем городе. Первой локацией стала «Радуга». Участники шоу проходят три этапа экстремальных испытаний и могут выиграть 8 тыс. грн. Какие соревнования проводят в Запорожье — перед началом съемок организаторы хранили в секрете. «Индустриалка» узнавала, что творилось на кастинге и на съемках прошлого сезона.

«Хочется разбавить жизнь экстримом»

— Рассекая на тележке, прочувствовали на себе и неровные дороги, и крутой спуск под мост, — рассказывал на кастинге подробности личного экстрима Евгений Аннер. — А потом нас остановила полиция, вынула как котят, из тележки. В итоге мы поехали домой, а тележка — к одному из них на дачу. А товарищ, которому я поджег носки, обещал мне отомстить, но этого пока так и не произошло. Надо мной тоже издевались. Пока я спал на одной тусовке, мне нарисовали пресс и татуировки «За Запорожье, за Родину!». Хорошо, не успели разрисовать лицо.

В подростковом возрасте я смотрел американскую передачу «Придурки» (скандальное реалити-шоу «не дружащих с головой», где участники исполняют всевозможные нелепые трюки. — С. О.) и тоже таким когда-то занимался. Сейчас хочется всё это вспомнить и разбавить свою жизнь экстремальными интересными моментами.

А вот о материальной части шоу Евгений не задумывается — на что бы потратил деньги, пока не знает.

Еще одно задание — сделать за 20 секунд что-то такое, чтобы удивить телевизионщиков. Евгений начал частично обнажаться, впрочем, немного смущался:
— Я в первый раз на кастинге, тем более — на таком!

Впрочем, смельчаков, подобных Евгению, в нашем городе оказалось не так уж много — очередь на кастинг, проходивший в Запорожье два дня, не стояла.

«Не стараемся найти дебилов, дураков и маргиналов»
— Мы рассчитывали найти в Запорожье хотя бы человек 70, а пришло больше 40, — рассказал во время кастинга «Индустриалке» один из ведущих шоу «Отчаянные» Илья Луценко. — В Днепропетровске и Киеве на кастинги приходило по 80 человек и мы проводили их по два дня. В день успеваем нормально провести кастинг примерно с сорока участниками. Решили и в Запорожье тоже поработать два дня, но здесь как-то слабенько, не знаю, в чем причина.

Запорожцы будут участвовать в «Отчаянных» впервые. А вот запорожец — мой напарник Дмитрий Ворожко будет вести программу второй сезон. Но на кастинге его нет, он уехал на другой проект.

— Кто в Запорожье сразил вас своей отчаянностью?
— Особо суперотчаянных поступков в Запорожье не увидели. Но мы насмотрелись их в первом сезоне. Если в Киеве, Днепропетровске, Одессе люди что-то с собой творили, прыгали, танцевали, раздевались, поджигали себя, резали, наставляли на меня пистолет, брызгали газовым баллончиком, ели какие-то подручные средства, которые находили в комнате для кастинга, например свечи, залезали на потолок, то в Запорожье мы просто разговариваем.

Вчера пришли две потрясающие девочки, яркие, веселые, неформальной внешности, с которыми мы поговорили и нам стало понятно, что нашей программе такие нужны. Мы ведь не стараемся найти дебилов, дураков и маргиналов, а хотим найти интересную неформальную молодежь, которая по тем или иным причинам не может найти работу. Стараемся дать им возможность сделать то, что они умеют лучше всего — повеселиться и получить за это приз.

— Сколько у вас в программе девушек?
— Примерно десять процентов. В вашем городе пришли пока что только две. К сожалению, девушки еще ни разу не выигрывали деньги, но доходили до финала.

— Какие возрастные границы участников?
— Ждем с 18 лет.

— Но 60-летних же, к примеру, не ждете?
— У нас в программе участвовал 40-летний мужчина. На кастинг приходили 55-летняя мама с 25-летней дочкой. Мама была ничуть не хуже своей дочери, в такой же яркой одежде, бодрая и веселая, и села на шпагат. Но у нас в Днепропетровске был перебор по участникам и мы решили оставить маму на второй сезон.

— Какой конкурс первого сезона показался вам самым жестким и интересным?
— Скользкий баскетбол — игра босиком на уличной баскетбольной площадке Днепропетровска, полностью застеленной клеенкой, которую смочили мылом и водой. Люди каждые 2 секунды подскальзывались и падали.

— А будете ли заставлять участников есть, к примеру, червяков?

— Будем, конечно — куда без этого? (Смеется). Считаем, что после двух конкурсов участники устают и им нужно подкрепиться. Поэтому, как правило, программу завершаем каким-нибудь приятным ужином. Не заморачивамся в готовке, а подаем сырой вариант, например, предлагали съесть прекрасного мадагаскарского таракана, опарыша.

— Люди срываются на каких конкурсах — спортивных или на «сыроедении»?
— На разных, причем независимо от физической подготовки. Это зависит и от везения, и от морального настроя. Бывает, все испытания проходит такой хиленький и слабенький участник, что удивляешься — как у него получилось? А потом этот человек в финале выходит и съедает у всех на глазах всех тараканов или выдерживает удары током, был у нас и такой конкурс.

— И сколько было кВт?

— Не могу сказать. Мы надевали участнику на шею, руки и ноги тренировочные ошейники для собак и ставили на максимальный разряд. Бьет прилично, мы тестировали на себе, остаются следы.

— А какой был самый экстремальный случай на съемках?

— Их не было, потому что очень серьезно относимся к вопросу безопасности, не имеем права рисковать жизнью или здоровьем участников. Многие конкурсы проверяем на себе, стараемся все перепроверить, перестраховаться.

На съемочной площадке всегда дежурит врач с полным набором зажимов, костылей и гипса. Но за все время только перебинтовали человеку руку — он упал на асфальт и слегка поцарапал, а когда стреляли друг в друга фейерверками, участнику помазали щеку пантенолом. Это самые серьезные травмы, которые получали на площадке.

До этого был проект «Города» (Дима Ворожко тоже в ней участвовал), где мы путешествовали по Украине и я пробовал на себе экстремальные занятия спортом. Вот там у меня были и переломы, и ссадины, и ожоги.

— Какие остались воспоминания от съемок «Городов» в Запорожье?
— Мне очень понравилась единственная в Украине школа водно-моторных видов спорта, где дети разного возраста бесплатно занимались на водных мотоциклах. Мы пообщались с тренером и было незабываемых 2 часа по Днепру вместе с инструктором на водном мотоцикле.
Проект «Города» завершился — мы уже объездили всю Украину, сняли 36 городов, побывали во всех областях. А теперь ищем в городах не достопримечательности, а достопримечательных участников.

Фото автора