Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Знакомство в соцсети стало смертельным для жительницы Запорожской области
Поделиться

Знакомство в соцсети стало смертельным для жительницы Запорожской областиЗнакомство в социальной сети с ранее судимым парнем стало роковым для 18-летней девушки из Каменско-Днепровского района.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 18 сентября в дежурную часть Каменско-Днепровского райотделамилиции обратилась жительница с. Великая Знаменка и сообщила, что возле местной аптеки обнаружила труп женщины с признаками насильственной смерти. На место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа райотдела, а также сотрудники уголовного розыска и следственного управления. Событие внесли в ЕРДР по признакам ст. 115 УК «Умышленное убийство».

Погибшей оказалась 18-летняя местная жительница. Правоохранители выяснили, что за несколько дней до гибели в одной из социальных сетей девушка познакомилась с 23-летним жителем Каменки-Днепровской. Свою судимость за кражу и мошенничество парень, конечно, перед новой знакомой не афишировал. Как и то, что только в прошлом году вернулся из мест лишения свободы. После непродолжительной переписки молодые люди решили познакомиться лично и договорились о встрече. Но очное знакомство, которое произошло вечером 17 сентября, стало для девушки роковым. Между ними вспыхнула ссора, во время которой мужчина убил свою новую знакомую, а потом присыпал ее тело сухим хворостом и на такси вернулся домой.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: В центре Запорожья рецидивист убил мужчину