Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
На фестивале консервации запорожцев учили делать розы из свеклы и тюльпаны из кабачков
Поделиться

Всего за несколько минут даже неопытные горожане имели возможность научиться создавать цветы и букеты из овощей и фруктов.

На фестивале консервации запорожцев учили делать розы из свеклы и тюльпаны из кабачков

Самый популярный мастер-класс на первом всеукраинском фестивале домашней консервации – мастер-класс по карвингу — художественной резьбе по овощам и фруктам.

На фестивале консервации запорожцев учили делать розы из свеклы и тюльпаны из кабачков

Как уже сообщала «Индустриалка», в Запорожье на площади Маяковского вчера стартовал и сегодня продолжается первый в Украине фестиваль домашней консервации «Нас не подолати». Цель мероприятия – собрать консервацию для участников АТО. На праздник приехали хозяюшки с разных уголков Запорожской области и привезли сотни банок солений – начиная от помидоров и заканчивая квашеной капустой.

На фестивале консервации запорожцев учили делать розы из свеклы и тюльпаны из кабачков

Как рассказала «Индустриалке» преподаватель Запорожского профессионального торгово-кулинарного лицея Елена Фадина, чтобы научиться карвингу нужно посетить несколько занятий по этой теме, приобрести специальный набор ножей и иметь желание создавать красоту. На секундочку такой набор из десяти ножей обойдется приблизительно в две тысячи гривен.

На фестивале консервации запорожцев учили делать розы из свеклы и тюльпаны из кабачков

— Прежде, чем его покупать, нужно хотя бы попробовать что-то вырезать из овощей, понять ли у вас к этому способности, — рассказала Елена Валерьевна. – У нас есть студенты, которые и без специальных ножей осваивают эту технику очень быстро, а есть такие – у которых и желания хоть отбавляй, но таланта нет, увы.

Сегодня мы показываем элементарные фигуры, которые может сделать каждый человек без специальной подготовки – как вырезать красивый листик из кабачка или как сделать розу из картофеля и свеклы. Очень красиво можно сделать шишку из моркови. Люди действительно активно интересуются карвингом – это привлекает внимание. Каждая хозяйка знает, что просто приготовить вкусный обед или ужин – обычное дело, а вот красиво украсить блюда, особенно на празднике – это придает застолью изюминку.

На фестивале консервации запорожцев учили делать розы из свеклы и тюльпаны из кабачков

К слову, освоить карвинг быстрее и качественнее получается у мужчин. Видимо, здесь играет роль выдержка – надо долго сидеть на одном месте сосредоточившись. Специалисты утверждают, что у мужчин выдержка для карвинга лучше.

Фото автора

Наша компания на рынке судового снабжения уже 3 года. За это время мы приобрели широкий круг клиентов, зарекомендовав себя как надежный и ответственный поставщик. Мы занимаемся поставками всех комплектующих изделий якорной цепи самого различного калибра. По Вашему заказу можем изготовить новые цепи или же поставить цепные комплектующие складского хранения.


Комментарии читателей