Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье продолжают травиться дети
Поделиться

В Запорожье продолжают травиться детиВ Запорожье с 11 по 17 сентября зарегистрировано 183 случая острых кишечных инфекций, что на 10,3% ниже уровня предыдущей недели и ниже максимального многолетнего уровня заболеваемости.

Как сообщает главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, улучшилась эпидемическая ситуация в организованных детских коллективах, но число заболевших детей остается достаточно высоким — зарегистрировано 22 случая ОКИ.

В 85,2% зарегистрированных случаев ОКИ причиной заболевания стали пищевые продукты – в основном это молочная (30,8%), мясная (26,3%) и рыбная продукция (9%). В 9% заболевания связаны с употреблением плохо вымытых овощей и фруктов. В 63% случаев ОКИ продукты употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.

Недоброкачественная продукция в 30% случаев приобретена на стихийных рынках и уличной торговле, в 7,7% — на стационарных рынках.

В школе №7 зарегистрировано 4 случая вирусного менингита. Состояние детей — средней тяжести. Противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме.