iz.com.ua

Запорожье
Жители Энергодара выступили против переименования улицы Воинов-Интернационалистов
Поделиться

Жители Энергодара выступили против переименования улицы Воинов-ИнтернационалистовВ Энергодаре состоялось очередное заседание рабочей группы по обработке вопроса переименования ул.Советской и ул.Комсомольской, на котором обсудили итоги анкетирования, проведенного среди жителей города.

Анкеты с названиями наиболее популярных вариантов для каждой из улиц, предложенные жителями города, были распространены среди трудовых коллективов, работников предприятий, учреждений города, служащих, пенсионеров, студентов и других категорий граждан. Кроме того, было открыто онлайн-голосования на сайте Энергодарского горсовета и в социальных сетях. В целом, участие в опросе приняли 2394 человека.

По результатам анкетирования большинство поддержали для ул.Советской новое название — Украинская (26,9%), а для ул. Комсомольской — Молодежная (39,6%). Члены рабочей группы единогласно утвердили результаты опроса, которые планируется вынести на рассмотрение исполнительного комитета Энергодарского горсовета.

Как сообщает сайт Энергодарского горсовета, в ходе заседания также рассмотрели вопрос о переименовании улицы Воинов-Интернационалистов. В ходе анкетирования 72,37% не поддержали эту идею. Кроме того, члены Энергодарской городской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана совместно с городскими общественными организациями чернобыльцев и ветеранов органов МВД провели сбор подписей жителей города против переименования улиц Воинов-Интернационалистов и Курчатова (более 600 подписей). Решением рабочей группы вопрос о переименовании этих улиц снят с рассмотрения.