Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жители Энергодара выступили против переименования улицы Воинов-Интернационалистов
Поделиться

Жители Энергодара выступили против переименования улицы Воинов-ИнтернационалистовВ Энергодаре состоялось очередное заседание рабочей группы по обработке вопроса переименования ул.Советской и ул.Комсомольской, на котором обсудили итоги анкетирования, проведенного среди жителей города.

Анкеты с названиями наиболее популярных вариантов для каждой из улиц, предложенные жителями города, были распространены среди трудовых коллективов, работников предприятий, учреждений города, служащих, пенсионеров, студентов и других категорий граждан. Кроме того, было открыто онлайн-голосования на сайте Энергодарского горсовета и в социальных сетях. В целом, участие в опросе приняли 2394 человека.

По результатам анкетирования большинство поддержали для ул.Советской новое название — Украинская (26,9%), а для ул. Комсомольской — Молодежная (39,6%). Члены рабочей группы единогласно утвердили результаты опроса, которые планируется вынести на рассмотрение исполнительного комитета Энергодарского горсовета.

Как сообщает сайт Энергодарского горсовета, в ходе заседания также рассмотрели вопрос о переименовании улицы Воинов-Интернационалистов. В ходе анкетирования 72,37% не поддержали эту идею. Кроме того, члены Энергодарской городской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана совместно с городскими общественными организациями чернобыльцев и ветеранов органов МВД провели сбор подписей жителей города против переименования улиц Воинов-Интернационалистов и Курчатова (более 600 подписей). Решением рабочей группы вопрос о переименовании этих улиц снят с рассмотрения.


Комментарии читателей

  • СССР

    Никаких анкет не было!!! В первую очередь эти анкеты должны были быть розданы жителям этих улиц!!!
    Долой улицу украинская!!! Или живите на ней сами!!! Советская — соотносящийся по значению с существительным: совет (4,5), связанный с ним. И все, что связано с Советским Союзом уже произошло от слова "Совет", "Советы". Может быть мы заменим как-то: "спросить совета" или "дать совет" — на какую-то чушь: "спросить парошика" или "дать парошика"? Моральные уроды, кто переименует эту улицу! Пусть все хором переедут на эту улицу! Наш город не большой, очень много знакомы между собой и по работе и по месту жительства. Общаясь, мы не видим желание людей переименовывать улицу Советская на какое-то козлячье название. И здесь даже 99% — не менять названий! А "ЭТИМ" нужно поставить руку под козырек… Мол и мы выполнили… Я лично родилась в СССР и видела только хорошее: и медицина, и учеба в школе, и высшее образование, и стабильность, и еще много-много всего. И так, как менять будет уже "новая" власть в городе, думайте за кого голосовать!!! Нам здесь жить и на наших улицах, с нашей памятью!

  • Gak

    Оставайтесь в сэсэсэре, болезная Вы наша, ни кто Вас дальше жить и не зовет. Другим только не мешайте.