Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия, Фоторепортаж
Как в Запорожье мошенники иностранцев "разводили"
Поделиться

Подыскивая себе на специализированном сайте украинскую жену: красивую, нежную и женственную, наивные граждане дальнего зарубежья не подозревали, что с них просто «тянут» деньги.

Как в Запорожье мошенники иностранцев

Группа лиц в сети Интернет создала сайты знакомств, на которых украинские девушки якобы размещали анкеты с целью бракосочетания с иностранцами. Подобрали и самих девушек, причем модельной внешности. Далее регистрировали их на сайтах, якобы для поиска мужа с целью выезда за границу. При этом красавицы, конечно же, не ставили целью женитьбу, а инструктировались о необходимости вовлечения клиентов в длительные разговоры в онлайне, даже путем откровенной демонстрации своего тела.

В результате некоторые «искатели красоты и женственности» в надежде жениться общались с девушками по несколько месяцев, за что, согласно условиям сайта, платили 50 центов США за каждую минуту пребывания. Да и девушки не давали иностранцам свободно вздохнуть, «работая» без перерывов, в три смены, отмечает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Как в Запорожье мошенники иностранцев

Так, 14 сентября в ходе проведения санкционированного обыска в одном из специально оборудованных офисов в центре Запорожья милиционеры изъяли компьютерное оборудование и веб-камеры, которые использовались для общения.

Такой «элегантный» способ отбора денег у иностранцев подпадает сразу под две статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 190 (мошенничество) и 301 (Изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов). Поэтому сотрудниками управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Запорожской области противоправная деятельность была задокументирована в полном объеме.

На данный момент решается вопрос о привлечении фигурантов к ответственности.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области