Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Дублеры запорожского "Металлурга" уступили резервистам "Металлиста"
Поделиться

«Металлург» U-21 – «Металлист» U-21 – 1:4

Дублеры запорожского

18 сентября. УТБ «Металлург». +26.
Арбитр: Александр Иванов (Донецкая область)
«Металлург»: Теленков, Кравченко, Комлев, Ключик, Гапончук (Издебский,62), Плахтырь (Ключик Е., 36), Игнатенко (Стефурак, 71), Тишкин, Клименчук, Игнатьев, Чернявский
Запас: Петриченко, Лихобабенко, Демидов, Карась.
Главный тренер — Анатолий Демченко.

«Металлист»: Каневский, Шевченко, Зотько, Рыжук , Ковток, Ралюченко, Ткачук, Краев (Синица,80), Гришин (Наполов,62), Чегурко, Кулиш (Бойчук, 46)
Запас: Степаненко, Шкребец, Соломаха, Копына
Главный тренер — Александр Призетко.
Голы: Клименчук (19), Клименчук (аг, 87) — Чегурко (30), Краев (71), Бойчук (72)
Предупреждения: Игнатенко (70), Игнатьев (75) – Рыжук (10), Кулиш (12), Чегурко (56), Ткачук (70), Ковток (74), Зотько (82).
Очередной неудачный поединок запорожцы провели в очень нервной манере. Если в первом тайме на поле точилась равная борьба и моменты возникали у обоих ворот, то второй тайм «козаки» откровенно провалили. Было допущено огромное количество ошибок, а счёт мог быть намного крупнее.
Начали команды матч с разведки. Оба коллектива проверяли слабые стороны друг друга и старались побольше контролировать мяч. Со стороны запорожцев был заметен активный прессинг, который на 30-й минуте сумел вылиться в отличный гол. Данил Игнатенко совершил быстрый проход по центру и метров за 5 до штрафной площадки отдал отличный пас на фланг Егору Клименчуку. Подключившийся к атаке защитник «Металлурга» на скорости ворвался слева в штрафную и нанёс мощный удар в створ – 1:0.
Харьковчане довольно быстро сравняли счёт. «Металлурги» допустили потерю мяча на своей половине, позволив гостям без трудностей восстановить паритет. Станислав Кулиш спокойно вошел в штрафную и исполнил нацеленный пас на Егора Чегурко. Полузащитник харьковской команды, недолго думая, в одно касание перевёл мяч в ворота – 1:1.
Второй тайм активней начали гости. «Металлист» завладел инициативой и уверенно шёл к своей победе. Счёт мог меняться в пользу харьковчан еще в начале второй половины. Но вышедший на замену Богдан Бойчук, перебрасывая мяч через вратаря, не смог попасть в сетку. Затем в игру несколько раз эффектно вступал Илья Теленков. Голкипер запорожцев вытащил два убойных удара от игроков «Металлиста», тем самым отсрочив второе взятие своих ворот на потом.
Возобновили голевой порыв харьковчане очень быстро. Так, на 71-й минуте Владислав Краев метким ударом со штрафного вывел гостей вперёд – 1:2. Увы, но лишь минута понадобилась «Металлисту», чтобы забить и третий гол. Нападающий Богдан Бойчук решился на дальний удар из-за штрафной и не прогадал, мяч, пролетев над головами вратаря и защитников, опустился в ворота – 1:3.
К сожалению, и этим «Металлист» не ограничился, за три минуты до конца поединка отпраздновав четвертый гол. Правда, забили его «металлурги» сами себе. Судья в протоколе записал результативній рикошет на Егора Клименчука– 1:4.