iz.com.ua

Запорожье
Три запорожские гимназии вошли в ТОП-100 лучших школ по результатам ВНО
Поделиться

Три запорожские гимназии вошли в ТОП-100 лучших школ по результатам ВНОДиректора нескольких запорожских гимназий вошли в число 100 руководителей украинских школ, выпускники которых показали лучшие результаты ВНО по украинскому языку. Это директора трех гимназий: Татьяна Иванова (гимназия № 93), Татьяна Трапезина (гимназия № 31) и Людмила Белик (гимназия № 6).

С представителями ведущих учебных заведений встретились премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр образования и науки Сергей Квит, председатель профильного парламентского комитета Лилия Гриневич, сообщает сайт мэрии.

Директора трех запорожских гимназий получили Благодарственные письма министерства образования и науки Украины за значительный вклад в модернизацию национальной системы образования и высокие результаты выпускников во внешнем независимом оценивании по украинскому языку в 2015 году.

«Благодарственными письмами мы чествуем не только директоров, но и сотню коллективов педагогов. Результаты ВНО – это не просто сухой рейтинг, обезличенная цифра, но и показатель ежедневной кропотливой работы учителя, его профессионализма», — отметил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

По результатам внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе 2015 года в рейтинге общеобразовательных учебных заведений Украины запорожская гимназия № 93 находится на 37-м месте, запорожская гимназия № 31 – на 83-м и запорожская гимназия № 6 – на 90-м месте.