iz.com.ua

Запорожье
Суд по делу мэра Запорожья перенесли на неделю из-за неявки адвоката градоначальника
Поделиться

Суд по делу мэра Запорожья перенесли на неделю из-за неявки адвоката градоначальникаЗаседание в Орджоникидзевском районном суде по так называемому «Делу врачей», обвиняемым по которому проходит мэр Александр Син, перенесли на 25 сентября из-за неявки адвоката градоначальника.

Как писала «Индустриалка», защитник городского головы 17 сентября подал в канцелярию суда заявление о том, что не может принимать участие в рассмотрении дела, потому что участвует в заседании по другому делу в Шевченковском районном суде.

Чтобы выяснить этот факт, в заседании объявили перерыв, во время которого судья Анастасия Шалагинова получила факс из Шевченковсокго райсуда, в котором было указано, что заседание, в котором участвует адвокат градоначальника, уже закончилось.

Тогда мэр позвонил своему защитнику, чтобы узнать, может ли он приехать в Орджоникидзевский райсуд. Но адвокат сказал, что суд еще не определил меру пресечения его подзащитному и что заседание продолжается.

Прокурор и защитники потерпевших заявили, что считают невозможным рассматривать дело сегодня. По мнению адвокатов, мэр пытается затянуть рассмотрение дела.

К слову, суд назначил следующее заседание на 25 сентября, поэтому адвокат градоначальника, вероятнее всего, опять не сможет присутствовать на суде.

— Будем с ним обсуждать этот вопрос, — заявил Александр Син. — Я либо должен найти нового адвоката, либо этот адвокат должен каким-то образом отдать приоритет участию в заседании по моему делу.

Напомним, на сегодняшнем судебном заседании должны были допросить заместителя мэра Александра Кузьмина.