Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский облсовет протянул руку помощи молодым игрокам «Металлурга»
Поделиться

Запорожский областной совет взял на себя размещение семи иногородних воспитанников СДЮШОР «Металлург» (Запорожье)

Запорожский облсовет протянул руку помощи молодым игрокам «Металлурга»

14-17-летние ребята, которые приехали в Запорожье из других районов Запорожской области и других областей Украины и уже не первый год занимаются футболом в детско-юношеской школе «Металлург», попали в сложную ситуацию: владельцы квартиры, которую для них арендовал клуб, отказались продлевать договор аренды. Это совпало с проблемами финансирования ФК «Металлург».
— Чтобы дать возможность талантливым ребятам заниматься спортом и в последующем прославлять Запорожский край на спортивных аренах, Запорожским областным советом были предприняты меры для обеспечения их жильем и всем необходимым. Как только мы узнали о возникшей ситуации, областной совет сделал все возможное, чтобы разместить юных футболистов на базе коммунального заведения «Запорожская специализированная школа-интернат спортивного профиля» Запорожского облсовета.
Директор СДЮШОР «Металлург» (Запорожье) Леонид Ключик выразил благодарность Запорожскому областному совету.
— Из около 500 воспитанников СДЮШОР 14 ребят – иногородние, у 7-ми из них возникли сложности с проживанием. В сложной ситуации, когда юноши остались без крыши над головой, областной совет пришел на выручку. В спортивном интернате им будет обеспечено не только жилье, но и питание, и условия для обучения, — сказал Леонид Ключик.


Комментарии читателей