Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В заседании по делу мэра Запорожья объявили перерыв из-за неявки его адвоката
Поделиться

В заседании по делу мэра Запорожья объявили перерыв из-за неявки его адвокатаАдвокат мэра Александра Сина, который проходит в качестве обвиняемого по так называемому «Делу врачей», не явился на сегодняшнее заседание в Орджоникидзевском районном суде.

Как сообщила в начале заседания судья Анастасия Шалагинова, 17 сентября адвокат градоначальника подал в канцелярию суда заявление о том, что не может принимать участие в рассмотрении дела, потому что участвует в заседании по другому делу в Шевченковском районном суде Запорожья.

Примечательно, что защитник городского головы занят также 22, 24, 23, 25, 28 и 30 сентября, а также 7, 9, 16, 26, 27, 28-30 октября.

Александр Син заявил, что не будет защищать свои интересы сам, а его адвокат якобы подал информацию о том, что не сможет участвовать в сегодняшнем заседании еще перед началом предыдущего, хотя в канцелярию заявление от него, по словам судьи, было подано только вчера.

Сторона пострадавших уверена, что таким образом градоначальник пытается затянуть рассмотрение дела.

Судья Анастасия Шалагинова объявила перерыв в заседании, чтобы сделать запрос в Шевченковский райсуд и выяснить, действительно ли адвокат мэра принимает сейчас участие в заседании в этом суде.

К слову, на заседание пришел заместитель мэра Александр Кузьмин, которого сегодня планировали допросить.


Комментарии читателей