Индустриальное Запорожье

Запорожье
Стало известно, где в Запорожской области летом было больше всего отдыхающих
Поделиться

Стало известно, где в Запорожской области летом было больше всего отдыхающихДепартамент культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации подвел предварительные итоги летней оздоровительной кампании — 2015.

В этом году, несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию, снижение платежеспособности населения наблюдалось повышение процента загруженности заведений туристической инфраструктуры (баз отдыха, санаторно-курортных учреждений, детских учреждений отдыха и оздоровления и т.д.) в Акимовском, Приазовском районах и в городе Бердянск.

Причем в Акимовском районе этот показатель вырос с 55% в прошлом году до 180% — в 2015, в Приазовском — с 50% до 80% соответственно, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Лидирует Акимовский район и по количеству действующих заведений рекреационной инфраструктуры — 293, тогда как в прошлогоднюю оздоровительную кампанию работали лишь 76 учреждений; в Приазовском их количество выросло с 20 до 23, стабильной осталась цифра в Приморском районе — 55 учреждений.

А вот в Бердянске в этом году работали 66 заведений, хотя в прошлом их было 82.

К слову, Национальный заповедник «Хортица» посетили 82,135 тыс. чел., Национальный историко-археологический заповедник «Каменная Могила» — 23,134 тыс. чел., Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Попова» — 8,687 тыс. человек.

Всего экскурсии посетили 1130 тыс. человек.