Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье цирк–шапито «Кураж» покажет поцелуй крокодила
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Дрессированных животных – верблюдов, медведя, попугая и голубей, крокодила, анаконд и питонов, черепаху, выступления воздушных гимнастов, фокусников и клоуна, хула–хуп, переезд человека автомобилем и другие номера можно увидеть на представлении цирка–шапито «Кураж», программа которого стартует сегодня в районе Малого рынка
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

Назвались «Куражом»

В Запорожье цирк–шапито «Кураж» покажет поцелуй крокодила– В вашем городе мы во второй раз, были два года назад, сейчас привезли обновленную программу, – рассказывает «Индустриалке» заместитель директора цирка–шапито «Кураж» Николай Яровой (Киев). – Только тогда выступали как цирк «Кобзов». Теперь работаем от ЮНЕСКО и занимаемся благотворительностью.

В каждом городе, где выступаем, обращаемся в администрацию и спрашиваем, сколько могут раздать билетов детям льготных категорий. Обычно отдаем 3000–4000 билетов. Уже дали порядка 2000 билетов для детей в Жовтневом и Орджоникидзевском районах, а на имя вашего мэра Александра Ченсановича написали, что можем предоставить 5000 билетов.

– А из Всеукраинской общественной организации «Цирковой союз Кобзов»ушли?

– Нет. Директор нашего цирка Татьяна Кобзова – родная сестра президента циркового союза Николая Кобзова. Отделиться родной сестре от брата — это просто нереально. Мы просто переименовались.

– Почему – «Кураж»?

– Потому что когда Татьяна Кобзова выступала в качестве артистки, то первый цирк, в котором она работала, а ее папа был директором, назывался «Кураж». Можно сказать, ностальгия.

 

Кто ляжет под машину?

– Какие у вас новые номера?

– Файер–шоу — техника безопасности, естественно, соблюдается. Есть новые номера с животными. Появился номер «Слим–чик», который любят дети: артист в костюме с рукавами и штанинами длиной по 4 м, который трансформируется в разные фигуры. Кстати, этот костюм весит 27 килограммов, и когда человек 3–4 минуты выступает в нем, прыгает и кувыркается, то, естественно, и ребра чешутся, и все прочее.

В Запорожье цирк–шапито «Кураж» покажет поцелуй крокодилаВ программе есть запорожцы – супруги Наталья и Сергей Ершовы, которые, кстати, в воскресенье стали молодыми бабушкой и дедушкой. Они показывают иллюзион–шоу и номер «Мнемотехника», в котором передают мысли на расстоянии.

– На самом деле они подают друг другу какие–то сигналы?

– Не могу этого сказать.

– А что показывают ваши птицы и животные?

– Попугай и голуби выступают с дрессировщиками в номере «Пираты Карибского моря». Нильский кайман без намордника целуется с дрессировщиком.

Пятилетние двугорбые верблюды–подростки ходят по барьеру, работают с тумбами. К слову, наши верблюды едят все! Даже сырой картофель. Любят яблоки, морковку, траву.

Бурая шестилетняя медведица Шаня ездит на самокате, на бочке, держит баланс на катушке. Естественно, не так, как человек, но медведь есть медведь. Шаня выросла миниатюрной. В ее возрасте медведи обычно достигают 2,5 м (в полный рост), а Шаня у нас до 1 м 70 см.

– Может, недокормили ее?

– Кормим так, что зимой ее зовут пышкой – она такая круглая! Кушает все, но особенно любит орехи, яблоки и сгущенку. Может съесть три банки сладкого молока за раз – больше ей не дают.

В Запорожье цирк–шапито «Кураж» покажет поцелуй крокодила– Какой ваш главный хит, который особенно любят зрители?

– Судя по их реакции, им нравятся все номера. Я всегда говорю: общая картина очень впечатляющая! Шикарное световое и дымовое оформление.

Пользуется популярностью выступление 17–летней Вероники Кобзовой, племянницы Николая Кобзова. Она выступает на манеже с шести лет и, как вспоминают сотрудники цирка, когда впервые вышла на арену, то была в пять раз меньше хула–хупа. Вероника, в качестве воздушной гимнастки, работает в номере на высоте от 7 до 8 метров без страховки, у нее большая трюковая часть. Выступает она и в файер–шоу, которое тоже очень нравится зрителям. И вместе с Юрием Чигенцевым показывает номер «Восток», где задействованы змеи с черепахой.

Один из самых захватывающих номеров — переезд человека автомобилем. Артист цирка Андрей Антипин без всяких страховок ложится на манеж, на него выставляют деревянный щит, доски, и по нему проезжают «Жигули» с водителем и пассажирами общим весом около 1 т 400 кг. В это время в зале всегда тишина, а потом — всплеск эмоций! Андрей также работает с дрессированными верблюдами и медведицей.

К слову, у нас была такая история – в наш прошлый приезд выступал родной брат Андрея, Рустам Антипин. Однажды он уехал домой и попал в передрягу, не смог вернуться к представлению. Возник вопрос — кто ляжет под машину? Предложили мне, на что я в шутку ответил отказом: «Если лягу, то представление затянется часа на четыре. Потому что буду убегать из–под нее». Тогда лег технический директор.

– Были еще курьезные случаи в истории вашего цирка?

– Однажды работали в Мелитополе. У одного нашего артиста, молодого парня, были длинные волосы и белый костюм, он показывал интересные номера. Ко мне подошел один слегка подвыпивший зритель и восхитился им: «Вот это баба!» – «Какая баба? Это парень!» – «Да кому ты рассказываешь!». Попросил меня подержать его сумку и ушел. Буквально через 15 минут приехал на такси с огромным букетом цветов, пошел на манеж, а потом действительно понял, что это парень.

А как–то один сильно подвыпивший мужчина, когда мы поздно вечером начали устанавливать цирк, представился, что он из райадминистрации (как выяснилось позже, он там не работал), стал требовать документы и толкал наших девочек с детьми. Мы вызвали милицию, они его поймали и забрали. На него надели наручники, а мужчина поцарапал ими милицейскую машину. Потом мы до 2 часов ночи писали объяснительные.

А этот случай со смехом вспоминаем много лет. На Западной Украине к нам подошли новые украинцы и спросили, какие самые дорогие билеты. Мы предложили ложу. Оникупили билеты, а потом пришли и сказали, что посмотреть представление у них не получается, но дочь пойдет. И переспросили, какие условия в ложе. «Будет сидеть в ВИП–зоне перед манежем в своем персональном кресле». И вот идет запуск зрителей на представление. Подъехал шикарный автомобиль «Вольво», вышла упитанная дочь, вышел отец и вытащил большое кресло. Запуск зрителей сразу закончился, потому что минут десять все сотрудники смеялись.

 

Не пропустите!

Цирк–шапито «Кураж» дает представления в районе Малого рынка (со стороны улицы Горького, возле зоорынка) с 7 по 23 июня, кроме понедельника и вторника. Начало представлений в 18.00.

Затем цирк будет гастролировать в Шевченковском районе (за супермаркетом «АТБ» на улице Чаривной), в Ленинском районе (в районе Кремлевского парка) и, возможно, в Заводском районе.

Программа в двух отделениях с антрактом идет 3 часа.

Стоимость билетов — от 50 до 120 грн. Проводится акция «1+1» для людей любого возраста, дающая право при покупке билета на второе место бесплатно – для этого надо предъявить флайер.

Телефоны для справок 066–360–24–54, 068–906–85–91.

 

 


Комментарии читателей